Живые салаты из весенней зелени

Начиная с ранней весны и всё лето необходимо вводить в рацион питания свежую зелень, ведь организм так истосковался по витаминам. Это и молодая крапива, зелень петрушки, лука, чеснока, нежные листья одуванчика, листочки и почки берёзы и многое другое.

Замечательно, если свежесорванная зелень сразу же идёт в салат и употребляется в пищу. В таком случае овощи считаются живыми. Кроме витаминов и массы полезных веществ из живых салатов организм получит энергию продуктов, не только насытится, но и очистится от токсинов, что позволит получить Вам дополнительный приток сил и сохранить фигуру.

Вот, например, несложный и полезный рецепт зелёного живого салата:

10 листьев одуванчиков, пучок листьев крапивы, свежий или солёный огурец, пучок огородной зелени: петрушка, укроп, несколько перьев зелёного лука.

Крапиву окатить кипятком или замочить на 15-20 минут в круто подсоленной воде и промыть.

Обсушенные полотенцем листья затем протереть между ладонями так, чтобы они не кололись, мелко нашинковать и соединить с нашинкованными листьями других трав. С огурца снять кожицу, тоже мелко нашинковать, удалив семена, если они крупные и жёсткие. Перемешать салат и полить растительным маслом.

Можно сочетать по вкусу различные овощи, сбрызгивать салаты соком лимона или помидоров. Одним словом, на то она и весна, чтобы перейти на здоровое питание, экспериментировать и радовать себя и близких живыми продуктами, наполненными солнцем.

Источник: Волшебство Фиолетовой Леди