Выбор сковородыСовременная кухонная посуда на протяжении последних лет претерпела определенные технологические изменения и в значительной мере усовершенствовалась.

Если буквально несколько десятилетий назад советским людям была доступна только эмалированная, алюминиевая, чугунная и некоторые другие ее виды, то сегодня рынок наполнился изделиями из новейших материалов достаточно высокого качества и отличного дизайна.

В большой мере это касается такого популярного у хозяек предмета, как сковорода.

Технология ее изготовления также не стоит на месте, и производители с каждым годом представляют все больше и больше новинок в ассортименте выпускаемой продукции.

Выбирая для себя сковороду, хозяйка в первую очередь должна определиться с функциями, которые будут возлагаться на данное изделие. От этого напрямую зависит как выбор формы, так и материала, из которого оно изготовлено.

Планируя, к примеру, купить чугунную сковороду, вы получаете те преимущества, что материал довольно медленно остывает после приготовления пищи, и она остается горячей намного дольше, чем в любой другой посуде.

Чугун абсолютно спокойно можно ставить в духовку, он выдерживает высокие температуры, кроме того, приготовленные блюда имеют тот неповторимый вкус, который получается при готовке в традиционных русских печах...

Но в последнее время хозяйки все чаще отдают предпочтение современным сковородам с антипригарным покрытием, так как они имеют наиболее явные достоинства при использовании. К самым популярным сегодня типам посуды, несомненно, относятся изделия с тефлоновым и титановым покрытием.

Каждое из них обладает своими преимуществами, но оба одинаково комфортны и удобны в применении. Кроме того, что пригорание на них практически невозможно (при условии, что поверхность изделия не имеет дефектов и царапин), так еще и мытье займет совсем немного времени.

И если вашим сегодняшним выбором стала сковорода с титановым покрытием, то можете не сомневаться, что приготовление пищи будет доставлять вам только радость, а не проблемы.

И еще: этот предмет вы сможете использовать не только по прямому назначению – для обжаривания продуктов, но и как форму для выпечки пирогов, тортов и кексов. Единственное, на что стоит обратить внимание в этом случае – чтобы сковорода была со съемной ручкой.