Печенье – универсальная выпечка, которая отлично сочетается с разными начинками, вареньями, джемами и практически любыми напитками. Но и это еще не все, многие хозяюшки приловчились делать из печенья торты без выпечки. Это удобно, быстро, легко и самое главное – вкусно! Предлагаем вам лучшую подборку таких рецептов, в том числе и торт из печенья со сметаной без выпечки, подробный рецепт приготовления которого описан ниже.
Содержание:
- Детский тортик из пряничного печенья
- Торт из печенья рыбки и сметаны с бананом
- Торт из печенья со сметаной и творогом
- Сметанный торт-желе из печенья
1. Детский тортик из пряничного печенья
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 0,5 кг.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Сметана 20-процентной жирности – 600 г.
- Печенье пряничное – 750 г.
Пошаговое приготовление:
- Измельчить на мелкие кусочки пряничное печенье. Сметану смешать с сахаром, взбить несколько минут миксером, чтобы сахар полностью растворился. Третью часть крема отложить в отдельную посуду. Добавить к крему измельченное печенье-крошку, хорошенько перемешать. Этот продукт пригодится для оформления тортика.
- Застелить квадратную форму для выпекания пергаментом или фольгой. Уложить на ее дно квадратное песочное печенье вплотную друг к другу. Обмазать печеньки начинкой, равномерно распределяя при помощи ложки по всей поверхности. Покрыть начинку еще одним слоем печенья и обмазать сметаной.
- Накрыть пленкой заготовку и поставить для пропитки в холодильник на два часа. Извлечь готовый десерт из холодильника, аккуратно перевернуть дном к верху на плоскую тарелку и обмазать верх оставшимся кремом, присыпать обильно крошкой и можно снимать пробу.
- Такой торт без выпечки с печеньем и сметаной станет наилучшим десертом на любом столе. Для красоты и пикантности вкуса его можно украсить фруктами или ягодами.
2. Торт из печенья рыбки и сметаны с бананом
Этот вариант приготовления десерта без выпечки идет на тот случай, когда совсем нет времени, и гости уже на подходе.
Для этого потребуются следующие компоненты:
- Сладкие крекеры в форме рыбки – 200 г.
- Сахар – 120 г.
- Сметана – 1 стакан.
- Ванилин – пару щепоток для аромата.
- Спелый банан – 1 шт.
- Тертый черный шоколад – 50 г.
Пошаговое приготовление:
- Смешать сахар, ванилин и сметану в одной миске, размешать. Как только сухие компоненты растворятся, добавить к этой массе крекеры и измельченную мякоть банана. Сметанный крем должен полностью покрыть печенье, отставить на десять минут.
- Осталось сформировать будущий десерт. Переложить сладкую массу на тарелку или форму с бортами, застеленную пергаментом и поставить для застывания и пропитки в холодильник на часик.
- Достать тортик, перевернуть его дном к верху на красивое блюдо и посыпать сверху тертым черным шоколадом. Легкий и нежный на вкус десерт к чаю или кофе готов.
3. Торт из печенья со сметаной и творогом
Этот изумительный на вкус и привлекательный на вид десерт – настоящее лакомство, которое можно подавать не только на обыденный, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Печенье сухое – 28-30 шт.
- Сахар-песок – 60 г.
- Сметана 20-процентной жирности – 80 г.
- Творог средней жирности – 500 г.
- Масло коровье – 60 г.
- Сгущенка – 30 г.
- Глазурь шоколадная – 250 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Кофе заварной – 200 г.
- Горсть измельченных грецких орехов – для посыпки.
- Любые кисло-сладкие фрукты или ягоды – вишня, слива, апельсин и т.д.
Пошаговое приготовление:
- Кроме кофе по этому рецепту можно использовать любой другой напиток для обмакивания печенюшек, например, молоко или какао.
- Для украшения такого творожного торта можно использовать шоколадную глазурь, приготовленную на сливках или молоке. Как вариант можно сделать глазурь по упрощенному рецепту: взять сахар, какао и сметану в одинаковом количестве, перемешать, довести до кипения. Полить готовой глазурью десерт.
- Пришло время приступить к приготовлению торта. Сначала нужно заварить кофе, добавить в него пару чайных ложек сгущенки и перелить напиток в удобный для обмакивания печенья контейнер.
- Застелить квадратную или прямоугольную форму пергаментной бумагой и разложить на ней первый слой из печенюшек. Перед укладкой их нужно смочить в кофе со сгущенкой.
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить к масляной смеси ванилин, и творог. Взбить продукты блендером до однородности. Положить сметану и еще раз взбить 1-2 минуты.
- Разделить начинку на три части. Первая часть пойдет на покрытие первого слоя торта, вторая – на обмазку следующего ряда. Таким же образом нужно сформировать и обмазать третий слой. Накрыть начинку печеньем, отставить на полчаса в условиях комнатной температуры для пропитки, затем поместить в холодильник.
- Осталось красиво украсить торт шоколадной глазурью, рецепт приготовления которой приведен выше. Смешать глазурь с мелко нарезанными фруктами и равномерно распределить на поверхности охлажденного десерта.
4. Сметанный торт-желе из печенья
Как сделать такую вкуснятину дома? Для приготовления этого поистине райского наслаждения необходимо:
- Желе – 2 пакетика.
- Сметана средней жирности – 1 стакан.
- Сахар – 125 г.
- Быстрорастворимый желатин – 20 г.
- Вода кипяченая – 80 мл.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Любые фрукты и ягоды.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы вкус торта получился разнообразным необходимо взять небольшое количество разных фруктов и ягод – малины, клубники, апельсина, киви и т.д.
- Высыпать каждый пакетик желе в воду согласно инструкции и полностью растворить.
- Залить горячей водой желатин, размешать, дождаться пока он полностью растает, затем добавить к нему ванильный сахар.
- Взбить сахар со сметаной, смешать с желатином, не переставая взбивать еще несколько минут.
- Нарезать мелкими кусочками фрукты и произвольными фрагментами желе, перемешать.
- Переложить фруктовую нарезку с желе в глубокое блюдо или на круглую пекарскую форму. Залить все это сметанным кремом и поставить в холодильник на сутки для пропитки и застывания.
- Отделить желейно-фруктовый торт от формы достаточно просто. Для этого необходимо опустить форму на несколько минут в холодную воду.
- Этот нежный, легкий и ароматный десерт – настоящее лакомство для всей семьи и гостей.
Марианна Павлей
Свежие комментарии