Торт – это самое главное десертное блюдо на любом столе. Из всего разнообразия рецептов особое место занимают десерты без выпечки. Приготовить домашнюю сладость можно легко и быстро и уже к приходу гостей у вас на столе будет замечательный и ароматный десерт. В этой статье мы расскажем о том, как испечь торт без выпечки с печеньем и творогом, с разной начинкой.
Десерты без выпечки пользуются большой популярностью в наше время. Основой для таких изделий служит печенье, причем не любое, а сухое. Именно такой продукт придает нежному десерту с кремовой, фруктовой или ягодной начинкой нужную форму, целостность и незабываемый вкус выпечки.
Рецепты:
- Творожный торт с печеньем «Домик»
- Творожно-банановый торт без выпечки
- Сметанный торт-желе без выпечки
- Торт из печенья с клубникой и творогом
1. Творожный торт с печеньем «Домик»
Приготовление такого десерта – увлекательное и несложное дело. К этому процессу можно привлечь детей. Этот детский десерт станет изюминкой праздничного стола. Нежный с легким творожным вкусом торт «Домик» непременно придется по душе не только детям, но и взрослым.
Необходимые ингредиенты:
- Песочное печенье – 150 г.
- Творог обезжиренный – 220 г.
- Ванильный сахар – 2 щепотки для аромата.
- Цукаты – 80 г.
- Масло коровье – 80 г.
- Сахар-песок – 120 г.
Для поливки:
- Сахарный песок – 30 г.
- Молоко – 15 г.
- Масло сливочное – 25 г.
- Какао (порошок) – 15 г.
Пошаговое приготовление:
- Соединить творог с мягким сливочным маслом, размять ложкой или вилкой до получения однородной массы. Добавить к масляно-творожной смеси сахар и ванильный сахар, перемешать.
- Порезать мелкими кусочками цукаты из разных тропических фруктов – банана, папайи, манго и ананаса. Переложить нарезку к творожной массе и перемешать.
- Разложить на пергаментной бумаге или пищевой пленке печеньки в три ряда по пять штук. Обмазать каждое изделие творожной массою, равномерно распределяя по поверхности. Сверху на начинку выложить печенье в таком же количестве и последовательности.
- Чтобы будущий десерт получился сочным перед его сборкой на средний ряд печенюшек можно положить немного любимой начинки. Творожная масса отлично сочетается со сгущенкой, с кремом заварным или йогуртовым, а также с вареньем.
- Сложить крайние ряды заготовки вместе, в результате получится изделие в форме домика. Тортик «домик» из печенья и творога или как его еще называют торт «шалаш» после приготовления должен застыть и пропитаться. Его нужно завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить на час в холодильник.
- Пока десерт застывает, можно приготовить для него помадку. Смешать сахар с какао, влить тонкой струей молоко, перемешать. Довести эту массу до кипения на слабом огне, проварить несколько минут. Снять с огня, через пять минут добавить масло, перемешать и полить горячей шоколадной массою тортик. После того, как помадка остынет, поставить десерт в холодильник еще на час.
2. Творожно-банановый торт без выпечки
Продукты:
- Печенье галетное – 200 г.
- Сметана – 250 г.
- Творог обезжиренный – 220 г.
- Спелый банан.
- Сахар-песок – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно приготовить крем. Взбить миксером творог, сметану и сахар до густой однородной массы.
- Для смягчения сухого печенья потребуется мисочка с чаем, кофе или молоком. Обмакнуть каждый кусочек в жидкость и уложить вплотную друг к другу. Обмазать слой из печенья кремом, затем разложить сверху пластинки банана и покрыть все это печеньем.
- В такой последовательности нужно укладывать продукты до тех пор, пока они не закончатся. Последний слой нужно сделать из банана, но это не обязательно.
- Сверху торт с бананом и творогом из печенья можно украсить кокосовой стружкой, тертым черным или белым шоколадом, а также измельченными вафлями, орехами или цукатами.
3. Сметанный торт-желе без выпечки
Ингредиенты:
- Сметана – 0,5 л.
- Желатин – 2 столовых ложки.
- Сахар – 130 г.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Залить теплой кипяченой водой желатин и отставить на час. Поставить чашку с желатином на водяную баню, греть до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Подогреть сметану до комнатной температуры, взбить миксером, добавляя небольшими порциями сахар и ванильный сахар. По концовке взбивания влить желатин. Перелить эту массу в красивую глубокую миску и вынести на холод для остывания.
Такой легкий тортик со сметаной и желатином может стать отличной основой для приготовления комбинированных тортов с бисквитом, печеньем, фруктами и ягодами.
4. Торт из печенья с клубникой и творогом
Этот нежный творожно-ягодный десерт готовится очень быстро, легко, а главное вкусно и станет любимым сладким лакомством для всей семьи.
Требуемые компоненты:
- Сухое печенье квадратной формы – 250 г.
- Молоко – 1/2 стакана.
- Сгущенное молоко – 150 г.
- Клубника – 150 г.
- Творог обезжиренный – 220 г.
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно подготовить форму для укладки торта. Для этого вполне подойдет прямоугольная или квадратная форма для выпекания, устланная пергаментной бумагой или фольгой.
- Смешать творог со сгущенкой при помощи блендера, доводя эту массу до однородной консистенции.
- Подогреть слегка молоко и обмакнуть в него печеньки. Уложить изделия в три ряда с расстоянием 0,5 см в междурядьях. В каждом ряде должно вмещаться по четыре печенюшки. Смазать печенье творожной массою, затем разложить сверху клубнику, нарезанную пластинками. Следующий слой будет снова из печенья, смоченного в молоке, далее творог и ягоды. Чтобы творожно-ягодный тортик был не только вкусным, но и ярким, верх его нужно украсить клубникой.
- Завершающий штрих – сборка торта в форме домика. Готовый десерт завернуть фольгой или пищевой пленкой и поставить для пропитки в холодильник.
- Через два часа десерт можно доставать, сняв фольгу, нарезать красивыми треугольниками шириной 1-1,5 см. В разрезе такой десерт выглядит очень аппетитно и привлекательно.
Перед подачей на стол его можно украсить ягодками смородины, малины, кусочками клубники или листиками мяты. Такой продукт отлично сочетается с взбитыми сливками. Все зависит от вашей фантазии и пожеланий.
Свежие комментарии