Вегетарианский гороховый суп считают одним из самых сытных и богатых на витамины и микроэлементы. Шлифованный горох является продуктом с высоким содержанием необходимого для развития белка. Это очень хорошая альтернатива для тех, кто ограничивает в своем рационе количество белков животного происхождения.
Для двухлитровой кастрюли горохового супа нам нужно:
- 300 грамм шлифованного гороха;
- 200 грамм молодого картофеля;
- две морковки;
- зелень петрушки и укропа;
- одну репчатую луковицу;
- растительное масло;
- черствый хлеб для сухарей;
- соль, паприку и универсальную овощную приправу.
Рецепт приготовления вегетарианского горохового супа
1. Чтобы шлифованный горох разварился быстрее, его стоит замочить в воде на 2 часа. Далее горох помещаем в кастрюлю с водой и начинаем варить.
2. Морковку чистим и натираем соломкой. Добавляем ее к гороху и варим приблизительно один час. Не забываем периодически помешивать.
3. Подготовленные ломтики хлеба нарезаем на кубики и сушим в духовом шкафу до золотистой корочки.
4. Когда горох готов, добавляем в суп зелень и картофель.
5. Лук зажариваем до золотистого цвета в растительном масле. Добавляем специи. Высыпаем лук в кастрюлю и варим еще около 20 минут.
6. Суп подаем с домашними сухариками. Он понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Приятного аппетита!
Свежие комментарии