Ты — то, что ты ешь!Что вредно, а что полезно — знают, хотя бы поверхностно, почти все люди. Однако, лишь некоторые из них серьезно задумываются о своем рационе и советуются с врачами по этому поводу.

Основная же масса не принимает во внимание тот факт, что многие жители США, регулярно питающиеся в Макдональдсах, страдают от лишнего веса и вынуждены прибегать ко всевозможным процедурам избавления от него.

Чем же объясняется подобное поведение?

К основным причинам, по которым человек предпочитает есть «вредную» пищу, можно отнести следующие:

1. Вкус

Как правило, в большинстве продуктов, употребляемых сегодня в качестве основных на столе в каждой семье, содержится огромное количество вкусовых добавок и усилителей вкуса.

Несмотря на то, что они «идентичны натуральным», от природных они существенно отличаются, что не может не отразиться на организме.

2. Доступность

К сожалению, цена практически всегда подкупает потребителя, даже самого ответственного в этом плане.

Однако, для того, чтобы убедиться в сомнительном качестве, необязательно быть медицинским экспертом и проводить исследования в специальных лабораториях.

Вполне понятно, что блюдо, в состав которого входят только «натуральные» компоненты, среди которых мясной фарш, яйцо, свежие помидоры и огурцы, сыр, лук и мучное изделие, не может стоить в районе пятидесяти рублей.

3. Нежелание готовить

Особенно занятые люди не всегда имеют время и желание на то, чтобы купить продуктов и вплотную заняться приготовлением обеда или ужина.

Гораздо проще перекусить в кафе или бистро, где за приемлемую цену не только приготовят, но и подадут еду.

4. Общая халатность

Некоторые вообще не задумываются над тем, что они едят или поддерживают мнение большинства, которое идет по пути наименьшего сопротивления и также предпочитает не беспокоиться об этом.

Такая тенденция идет на спад, когда начинают проявляться первые признаки того или иного заболевания, а врач категорически запрещает употреблять в пищу такие продукты.

Какие последствия?

Результат длительного употребления высококалорийной пищи со всевозможными добавками не заставит себя долго ждать.

Обычно последствия такого питания отражаются не только на состоянии внутренних органов, но и на внешности человека. Общая картина сводится к следующему:

  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы, вызванные повышением уровня холестерина;
  • заболевания пищеварительной системы, в том числе желудочно-кишечного тракта, которые являются следствием высокого содержания жиров, консервантов и соли в еде быстрого приготовления;
  • неправильное функционирование эндокринной системы под действием большого количества калорий, что в конечном счете приводит к ожирению.

Среди изменений внешности, помимо набора веса, стоит отметить нарушение подкожных процессов и преждевременное появление морщин.

Настоящей проблемой при этом является не сам факт ухудшения состояния кожи, так как это можно исправить при помощи косметологических процедур (филлеры гиалуроновой кислоты, кислородные коктейли, плазма крови и т.д.), а нежелание изменить свой образ жизни.

Парадокс, но люди охотнее отдадут существенную сумму денег за коррекцию внешности, чем откажутся от вредных привычек. То же самое касается курильщиков, постоянно проходящих процедуры отбеливания зубов!