Турецкая кухня издавна славится разнообразием сытных блюд, приготовленных из различных видов мяса, овощей и фруктов. Сегодня мы отведаем с вами одно из них, которым можно сытно перекусить без особых временных затрат и усилий. Предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления традиционного блюда турецкой кухни – шаурмы. Для этого следует подготовить такие ингредиенты, как:

как сделать шаурму по домашнему

  • три больших листа армянского тонкого лаваша;
  • куриное филе (подойдет любое отварное, копченое мясо – баранина, телятина);
  • зелень (петрушка, базилик, лук);
  • соль, приправу по вкусу;
  • 200 граммов майонеза низкой калорийности (чтобы не испортить фигуру и без того сытным блюдом);
  • кетчуп (томатную пасту) – 250 мл;
  • свежую белокочанную капусту – 300-400 граммов;
  • пару столовых ложек растительного масла (для обжарки шаурмы).

Готовить наше блюдо будем так:

1. Отварим мясо, остудим его и порежем на небольшие кубики (при желании можно их предварительно еще и слегка обжарить).

шаурма +по домашнему с курицей

2. Тонко нашинкуем острым ножом капусту и слегка помнем руками, перетрусив все солью и приправами. Если капуста по вкусу осталась еще жестковатой, снова слегка помните ее пальцами, слив при необходимости лишнюю жидкость.

ингредиенты +для шаурмы по домашнему

3. После того, как мы подготовили начинку (капусту, мясо), можно смело выкладывать ее на лист лаваша, предварительно промазав его майонезом и кетчупом.

соус для шаурмы по-домашнему

4. Посыплем все порубленной зеленью и начнем закручивать «колбаску».

шаурма по-домашнему фото
как сделать шаурму по-домашнему

5. Теперь останется обжарить нашу шаурму на небольшом огне с двух сторон. Это займет пару минут, в течении которых вы успеете накрыть на стол необходимые приборы и пригласить родных ужинать.

шаурма по-домашнему рецепт

Так, из одного листа лаваша (в зависимости от его размера) можно получить пару колбасок, разделив его пополам. Приятной Вам трапезы!