Насыщенный шоколадный вкус пирожного брауни давно пленил сердца сладкоежек. Добавление к классической сладости чуть солоноватых ноток сливочного сыра сделает этот десерт особенным в глазах постоянных его поклонников, а также очарует сложностью и утонченностью сочетания ингредиентов завзятых ценителей гастрономических изысков.
Для приготовления основной шоколадной массы брауни потребуется:
- 114 г сливочного масла несоленого;
- 114 г шоколада горького;
- 180-250 г (с учетом своих пристрастий) сахара-песка;
- 1 чайная ложка экстракта ванильного;
- 2 куриных яйца;
- 65 г муки пшеничной;
- 0,25 чайной ложки соли.
Для приготовления сливочного слоя потребуется:
- 200 г сливочного сыра без вкусовых добавок;
- 65 г сахара-песка;
- 1 чайная ложка экстракта ванильного;
- 1 куриное яйцо.
Как приготовить брауни
1. Масло порубите кусочками. Шоколад поломайте на квадраты и сложите вместе с маслом в миску. Растопите все на водяной бане до однородной жидкой массы.
2. Добавьте ваниль, сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
3. Введите по одному куриные яйца, быстро и энергично перемешивая деревянной ложкой после каждого добавления.
4. Всыпьте муку, соль и вновь хорошо перемешайте.
5. В другой емкости взбейте сливочный сыр с сахаром, яйцом и ванилью.
6. Емкость для выпекания проложите фольгой или пекарской бумагой. Лучше использовать квадратную форму 20*20 см. Выложите на дно две трети шоколадной смеси. Сверху на нее вылейте всю сливочную массу. Ложкой разложите поверх белого слоя остатки шоколадной смеси.
7. С помощью острого кончика ножа или зубочистки сделайте узор и красивые разводы на поверхности брауни.
8. Пеките пирожное в заблаговременно прогретом до 160 градусов духовом шкафу в течение 35 минут.
9. Нарежьте брауни на порционные квадраты только после полного остывания.