ce la vie или свадьбы не будет

Укутавшись в теплый и мягкий плед, Марина лежала на кровати и жадно вслушивалась в каждое слово Кирилла, он разговаривал по телефону с отцом. Но кроме слов «Нет. Я все решил. Нет. Не надо. Хватит» она ничего не слышала.

– Отец, я же сказал, свадьбы не будет и точка. Обзвони всех гостей и отмени все заказы, — донесся голос Кирилла.

Услышав последнюю фразу, Марина просто заскулила в подушку:  «Как не будет? Я же вернулась!»

До их свадьбы оставалось две недели. Все было куплено, заказано, были приглашены гости. Но…

Неделю назад они поругались. Как всегда из-за мелочей, но предсвадебный синдром сыграл свою роль, и Марина сгоряча бросила подаренное в день помолвки кольцо, прокричала, что свадьбы не будет, хлопнула дверью и ушла к родителям. Как они ее не уговаривали вернуться к Кириллу, ночь она провела в родном доме. От них она ушла на работу, на телефонные звонки она не отвечала, но все же вечером решила вернуться к своему будущему мужу.

Если бы она могла предположить, чем закончится ее нервная выходка, то многих бед можно было  бы избежать…

Вернувшись в их съемную квартиру, она увидела Кирилла, играющего в компьютерные игры. Никакой реакции на ее возвращение не последовало, молодой человек даже не взглянул на нее, ничего не сказал и не спросил. Понимая, что во многом виновата она сама, Марина решила загладить свою вину.  Но чтобы она ни говорила, как бы ни извинялась и ни плакала, Кирилл был холоден, молчалив и равнодушен. И, видимо, в эти минуты, до Марины стало доходить, что своего будущего мужа она так до конца и не узнала. А ведь вместе они уже год, полгода, из которых, живут вместе.

С Кириллом они познакомились случайно, но как потом выяснилось, молодой человек продумал целую стратегию, чтобы познакомиться с девушкой, которая вскружила ему голову с первого взгляда. И не удивительно. Марина была очень хороша собой: высокая, с красивой и стройной фигурой, с изящными манерами и в дополнение ко всему, она была очень умна. Все это давало ей право свысока смотреть на мужчин и быть неприступной.

Сказать, что Марина была без ума и счастлива от знакомства с Кириллом нельзя. Долгое время она сомневалась в их отношениях, молодой человек то нравился ей, то настолько же раздражал, но видимо красивые ухаживания и настойчивость Кирилла все же растопило ее сердце. Смешно сказать, но Кирилл долгое время даже не решался поцеловать Марину, настолько он терялся при встрече с ней, хотя слыл еще тем ловеласом.

А может быть, для продолжения их знакомства социальное положение Кирилла также сыграло роль. Он был офицером, с хорошей должностью, единственным сыном обеспеченных родителей.  А Марина всегда была убеждена в том, что муж у нее должен быть в первую очередь с высшим образованием и с хорошей работой, а вот о человеческих качествах она почему-то задумывалась в последнюю очередь.

И вот дело дошло до свадьбы. Но теперь будет ли она? Эта мысль не давала покоя Марине ни днем, ни ночью. Вот уже неделю они живут вместе после ссоры, и она все же надеется на то, что Кирилл успокоится, что он просто все еще злится, и все будет хорошо, ведь он так любил ее, вернее их любил. Вот уже как месяц Марина носит под сердцем их ребеночка.

Но Кирилла словно подменили. С каменным лицом он вошел в комнату после разговора с отцом и, сказав: «Уходи, свадьбы не будет», принялся собирать вещи Марины. И как ни пыталась она со слезами на глазах объяснить в сотый раз, что такого больше не повториться,  и что это глупо и бесчестно бросать ее, ведь у них впереди свадьба и она беременна, что она безумно его любит и не сможет жить без него, Кирилл был неумолим.  Более того, Марина услышала то, что повергло ее просто в шок: «Я тебя больше не люблю. Если ты ушла один раз, значит, ты можешь уйти и еще. С ребенком делай, что хочешь, помогать вам я не намерен. Да, и верни деньги за дубленку, которую я тебе купил». Больше говорить было не о чем…

Как жила Марина в те дни и после, о чем думала и переживала одному Богу известно. Убивая все  внутри себя, она все же сделала аборт. Еще долго и часто встречалась с Кириллом, который всегда молча проходил мимо, они ведь жили в одном дворе, а также видела как он первое время шумно и весело отмечал то ли свое счастье, то ли свое горе. Выслушала еще кучу претензий и негодований со стороны родителей своего несостоявшегося мужа, а через несколько месяцев уже видела, как Кирилл шел под ручку со своей новой девушкой. Она же и стала его женой, родила ему сына, а Марина…

Марина в свои 25 лет все еще одна. Она стала еще больше неприступной, гордой и одинокой, одинокой среди людей. И хочется верить, что на ее пути еще встретится тот самый лучший и достойный мужчина, пусть и не с высшим образованием, но зато с человеческой душой.

Тагиева Ирина для сайта violet-lady.ru

Иллюстрация Sophie Griotto