Рецептов приготовления детского печенья великое множество. Но сегодня мы представим вам детское печенье, рецепты для самых маленьких, которые каждая мама может сделать своими руками. Но прежде, хотелось бы поговорить о том, со скольки месяцев можно давать ребеночку печенье домашнего приготовления.
После шести месяцев в рацион питания малыша можно вводить сухарики и печенье, сделанное по специальному рецепту. Из надо обязательно мелко крошить или замачивать в молоке. Предлагаем наилучшие варианты приготовления домашнего лакомства для любимых малышей.
Содержание:
- Детское печенье из овсянки для грудничков с 6-7-ти месяцев
- Морковное печенье без яиц для малышни от 6-ти месяцев
- Диетическое творожное печенье с медом – детям от года
- Печенье из детской смеси – самодельные конфетки из детства
- Детское банановое печенье «Счастье»
1. Детское печенье из овсянки для грудничков с 6-7-ти месяцев
Состав:
- Овсяная крупа — 250 г.
- Масло коровье — 120 г.
- Сахарный песок — 60 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 30 г.
- Мука белая — 50 г.
- Сода пищевая — пару щепоток.
- Ванилин — 15 г.
Приготовление:
- Перемолотить овсянку на муку любым удобным способом на блендере или кофемолке. Несколько заходов и через пару минут овсяная мука будет готова.
- Смешать молотый продукт с просеянной мукой и ванилином, перемешать.
- Достать из холодильника масло, нагреть до комнатной температуры, порезать на куски и смешать с сахаром, взбить эти компоненты на пену, затем добавить в масляную смесь яйцо.
- Перелить в отдельную пиалу сметану, добавить пару щепоток соды, размешать.
- Смешать сухую смесь с масляным составом, размешать до однородности и можно формировать из теста печеньки для детей.
- Для формировки печенья потребуется столовая или чайная ложка, поскольку тесто получается жидковатым. Наполнить ложку тестом и переложить каждое изделие на противень, соблюдая расстояние 2-3 см. Это предотвратит слипание печенек во время выпекания.
- Включить духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и переместить печеньки в духовку. Через полчаса детское домашнее печенье без молока будет готово.
2. Морковное печенье без яиц для малышни от 6-ти месяцев
Этот вариант приготовления печенья для самых маленьких требует минимум продуктов и времени. Рецепт взят из кухни детского питания.
Необходимые ингредиенты:
- Промытая, очищенная и натертая на мелкую терку морковка — 1 стакан.
- Сахар-песок — 70 г.
- Разрыхлитель для теста — 20 г.
- Подсолнечное масло без запаха — 120 г.
- Мука белая — 1 стакан.
Приготовление:
- Смешать морковку с сахаром и растительным маслом, перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать сухую смесь с морковной массой и вымесить тесто.
- Сформировать при помощи ложки шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить изделия на выпечку. Через четверть часа они будут готовы к дегустации. Это очень простое и легкое печенье без яиц можно давать деткам с 6 месяцев.
Такие печенюшки можно приготовить в мультиварке, установив опцию «Выпечка» и таймер на двадцать минут.
3. Диетическое творожное печенье с медом – детям от года
Для приготовления этого вкусного детского лакомства потребуется всего лишь несколько компонентов:
- Яйцо куриное — 1шт.;
- Яичные белки — 2 шт.;
- Овсяная крупа — 50 г;
- Творог кремообразный — 70 г.
- Мед жидкий — 1 чайная ложка (по желанию).
Приготовление:
- Взбить на пену яйца. Подмешать к яичной массе творог, и овсянку, молотую на кофемолке. Перемешать все ингредиенты, добавить мед и еще раз размешать.
- Готовое медовое тесто отставить на четверть часа, чтобы «отдохнуло».
- Сформировать печеньки при помощи ложки, переложить сформированные изделия на противень, устланный пергаментом на расстоянии 2 см, включив температуру выпекания на 180 градусов.
- Через четверть часа творожное печенье без сахара будет готово к подаче на стол детворе.
4. Печенье из детской смеси – самодельные конфетки из детства
Невероятно, но детская смесь настолько уникальна: ее используют не только для кормления деток в раннем возрасте, но и для приготовления домашней детской выпечки.
Предлагаем вам один из вариантов такой вкуснятинки для деток:
- Смесь для малышей — 100 г.
- Масло коровье — 50 г.
- Сахар-песок — 50 г.
- Вода фильтрованная — 100 мл.
- Размоченный в кипятке изюм — 20 г.
- Мука пшеничная — 1/2 стакана.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — пару щепоток.
Приготовление:
- Подогретое до комнатной температуры яйцо вбить в миску, смешать с сахаром и взбить на пену. В однородную яичную массу положить кусочки размягченного сливочного масла. Подлить водичку и перемешать. По концовке положить смесь и еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Через четверть часа, как замес набухнет, добавить в него просеянную муку и соду. Перемешать и в самый последний момент добавить изюм и хорошенько вымесить. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, его необходимо поместить в морозилку на 20 минут.
- Раскатать охлажденный продукт тонким пластом и выдавить формочками печенье. Переложить заготовки на противень, устланный пергаментом и поставить в жаровой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через четверть часа детские печенюшки будут готовы к подаче на стол.
5. Детское банановое печенье «Счастье»
Ингредиенты:
- Спелая мякоть двух бананов.
- Масло подсолнечное без запаха — 300 мл.
- Мука белая — 500 г.
- Сахар-песок — 60 г.
- Разрыхлитель для теста — 20 г.
- Соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Очистить от кожицы банан и размягчить на пюре самым удобным способом — при помощи блендера, комбайна или мясорубки.
- Смешать банановую смесь с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Перемешать все продукты и добавить к этой массе сухую смесь из просеянной муки с разрыхлителем.
- Чтобы тесто получилось без комков, его нужно тщательно переколотить вилкой, затем поместить в холодильную камеру на полчаса.
- Когда тесто готово, можно формировать печеньки, и в этом помогут вам ваши детки. Используя кондитерские формочки, стакан или чашку, можно сделать самые причудливые изделия.
- Застелить пекарскую форму пергаментом или присыпать мукой и переложить заготовки на ее поверхность. Включить режим духовки на 180 градусов и поместить изделия выпекаться.
- Через 15-20 минут, как печенье подрумяниться, его можно доставать. После остывания можно снимать пробу.
Свежие комментарии