салат из капусты с горошком

Консервированный горошек и оливки одни из самых не только популярных, но и полезных продуктов. Сегодня процесс качественного консервирования позволяет сохранить в них максимум полезных веществ. Зеленый горошек содержит каротин, фосфор, калий и множество других ценных микроэлементов. Оливки богаты уникальными жирными кислотами. В сочетании с другими не менее полезными овощами мы получаем настоящую витаминную «бомбу» — зеленый салат из капусты с консервированным горошком и оливками.

Для салата нужно подготовить:

Салат: капуста, горошек, огурец
  • один кочан молодой капусты среднего размера;
  • зелень укропа, репчатый лук;
  • несколько огурчиков;
  • соль, специи для салата;
  • консервированный горошек и оливки;
  • для заправки берем оливковое масло.

1. Шинкуем и солим капусту, чтобы она пустила сок. Нарезаем кольцами репчатый лук и зелень укропа.

Салат: капуста, зеленый горошек

2. Добавляем горошек, оливки. Шинкуем огурцы. Посыпаем овощи специями, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Салат: свежая капуста с горошком

3. Подаем к столу через 10-15 минут. Позволяем овощам немножко пустить сок.

Блюдо может быть как основным для тех, кто на диете, так и салатом к гарниру, мясу или рыбе. Приятного аппетита!