Консервированный горошек и оливки одни из самых не только популярных, но и полезных продуктов. Сегодня процесс качественного консервирования позволяет сохранить в них максимум полезных веществ. Зеленый горошек содержит каротин, фосфор, калий и множество других ценных микроэлементов. Оливки богаты уникальными жирными кислотами. В сочетании с другими не менее полезными овощами мы получаем настоящую витаминную «бомбу» — зеленый салат из капусты с консервированным горошком и оливками.
Для салата нужно подготовить:
- один кочан молодой капусты среднего размера;
- зелень укропа, репчатый лук;
- несколько огурчиков;
- соль, специи для салата;
- консервированный горошек и оливки;
- для заправки берем оливковое масло.
1. Шинкуем и солим капусту, чтобы она пустила сок. Нарезаем кольцами репчатый лук и зелень укропа.
2. Добавляем горошек, оливки. Шинкуем огурцы. Посыпаем овощи специями, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
3. Подаем к столу через 10-15 минут. Позволяем овощам немножко пустить сок.
Блюдо может быть как основным для тех, кто на диете, так и салатом к гарниру, мясу или рыбе. Приятного аппетита!