Вот… вот тот предел, который забирает весь воздух… забирает все здравые мысли… умение жить как прежде…

Что? Что? Что делать и как дальше жить? Все изменилось в одно мгновение. Такое безумное… внезапное… нахлынувшее, словно взрыв… Мысли уже не те… не о том … а только лишь о ней…

С болью о тебе

Она всегда была рядом. Он знал ее много лет, но… никогда не видел ее… не видел для себя…

НЕ СМЕЛ видеть… Ведь она была не для него… она была подарена судьбой другому…

Он никогда не прикасался к ее коже, никогда не ощущал нежности ее волос… их запаха… ЕЕ запаха… Он никогда не смел к ней прикоснуться даже глазами… только мыслями… Только в мыслях он разрешал себе наслаждаться ею… ее красотой, умением жить и улыбаться, когда хочется плакать… Она была так близка и так недосягаема…

В его жизни было многое…. взлет, падение, женщины… Ах, как много было их у него… все разные и теперь настолько одинаково похожие… Отдаваясь утехам и животному инстинкту, он шел, не задумываясь, не оглядываясь, ничего не приобретая, только растрачивая себя на всех и вся…

Загнанный в клетку зверь… Когда…. Когда и почему он позволил ей проникнуть в его душу, разрывая ее в клочья невозможностью повернуть все вспять… невозможностью любить, когда желание взрывает мозг и реальность…

В одно мгновение она превратилась для него всем и в тоже время превратила его жизнь в пустоту… в серость дней… бездонность… бессмысленность…

Всего один лишь вечер… нет минута… мгновение разрушило ту стену, которую он так тщетно выстраивал между ними…

Он случайно заглянул к ней в момент ее одиночества… Когда ее глаза уже никого не искали, а сердце давно перестало плакать от боли… когда он увидел как жутко и страшно ей в этом огромном мире… когда ее голос коснулся его сознания…

Они говорили долго и много… Впервые за столько лет легко и беспечно… обо всем и ни о чем… Он был рад прикоснуться к ней хоть словом, возможностью слушать, нет, читать ее слова, вспоминая ее голос… Он ловил себя на мысли, что не хочет отпускать ее, что все, чтобы она ни сказала, имеет смысл… возможность задержать ее хоть еще на несколько минут… рядом с ним. Но…. в то же время, понимал, как далеко… за тысячи и тысячи километров… она от него…

Жестокость жизни… Вот какую плату она берет за беспечность, за бездумье, за жизнь вхолостую… Плата по счетам… Расплата за прошлое… Разве можно придумать более беспощадную кару… Любить и Желать жену друга, которого ты в свое время ценил, поддерживал и всегда был ему верен. А теперь… Теперь ты ненавидишь себя и ненавидишь его, за то, что он так и не сумел сделать счастливой ту, которая для тебя была всегда мечтой… Такой нежной, ранимой и недосягаемой …

Тагиева Ирина для violet-lady.ru

* * *

Фото: Fotolia.com © konradbak