Простая и аппетитная выпечка, которую вы легко можете взять на прогулку с друзьями или детьми, в колледж или офис, изготавливается очень просто. Заранее создав дрожжевую заготовку по своему любимому рецепту или купив в магазине замороженный продукт, вы с легкостью приготовите сытную выпечку с несладкой начинкой. По данному принципу можно создать мини-рулеты и с другими наполнителями (грибами, вялеными томатами, зеленью или ветчиной). Отличным вариантом начинки в весеннее время может быть измельченный зеленый лук с отварным яйцом.
Сорт сыра вы можете выбирать тот, который вам приглянется: это может быть моцарелла, пармезан, горгонзолла, чеддер или другие. Также вы можете посыпать начинку измельченным базиликом, кинзой или петрушкой, а в холодное время года — сухой зеленью.
Ингредиенты:
- дрожжевая заготовка (500 грамм);
- оливки (200 мл);
- сыр (150 грамм).
Как приготовить дрожжевой рулет с сыром:
1. Подготовив необходимые составляющие, оставьте дрожжевую заготовку в помещении, пока она не увеличится в объеме. Растяните скалкой тесто и придайте ему прямоугольную форму.
2. Измельчите маслины на несколько частей острым лезвием, выложите их на заготовку, распределите по всему периметру.
3. Нашинкуйте ножом или измельчите на кулинарной терке кусочек твердого сыра, добавьте его к маслинам.
4. Сверните пласт дрожжевой заготовки рулетом и тонким лезвием кулинарного ножа нарежьте сегментами, длинной 3-4 сантиметра.
5. Выложите получившиеся мини-рулеты с маслинами и сыром на огнеупорную форму, обработанную жиром, оставьте на 15-17 минут, отправьте в раскаленный духовой шкаф на 22-25 минут. Наслаждайтесь сытной и ароматной выпечкой, запивая крепким кофе или фруктовым напитком.