Рецепт скумбрии, запеченной в фольге
Скумбрию еще называют макрелью (фото 1).
Она является прекрасным источником омега-3 жирных кислот, а также витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. Фосфор, входящий в ее состав, способствует лучшей работе опорно-двигательного аппарата. С ее помощью можно повысить уровень гемоглобина, укрепить кости и суставы, улучшить зрение и память. Женщинам, заботящимся о своей внешности, также стоит обратить внимание на мясо макрели. Регулярное его употребление в пищу способствует укреплению волос, улучшению состояния кожи, сохранению молодости. Есть много вариантов приготовления этой рыбки. Но самый простой и один из наиболее полезных — это запекание ее в фольге в духовке.
Для этого вам понадобится:
- тушка скумбрии, весом приблизительно 600-700 г;
- луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы;
- лимонный сок;
- перец, соль по вкусу.
Как приготовить скумбрию в фольге
Тушку скумбрии выпотрошите, удалите внутренности, жабры и плавники. Сбрызните ее лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте кольцами лук. Он будет нужен для того, чтобы сделать из него «подушку» для рыбки. Выложите его на кусок фольги.
Смешайте сметану с горчицей, слегка присолите смесь. Обмажьте ею тщательно рыбку со всех сторон и внутри. Уложите макрель на луковую подушку.
Тщательно заверните рыбу в фольгу, чтобы сок, который появится в процессе приготовления не вытек.
Отправьте скумбрию в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте 20 минут, затем отверните края фольги, чтобы рыба подрумянилась и оставьте так еще минут на 5-7. Выньте из духовки.
Подавать на стол ее нужно предварительно слегка охладив. Ее можно кушать самостоятельно, можно подать с макаронами, кашей, тушеными или жареными овощами.
Не стесняйтесь делиться своим мнением о статье и задавать вопросы