Что может быть вкуснее запеченной рыбы, ароматной и сочной? Готовьте не раздумывая. Просто, вкусно и полезно. Запечем лосось в рукаве простым способом и приготовим лимонный соус, который дополнит вкус рыбы.
Ингредиенты:
- лосось свежий — 1 кг.
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 50 мл.
- соевый соус — 20 мл.
- перец черный молотый — щепотка.
- соль — щепотка.
- зелень для оформления блюда— пучок.
Приготовление:
Лосось промываем в холодной проточной воде, а затем убираем влагу бумажным полотенцем. Очищать от чешуи не нужно, готовый лосось быстрее и удобнее чистить.
Рыбу посыпаем солью и перцем.
Кусок рыбы кладем в рукав, завязываем с двух сторон и отправляем в духовку на 25 — 30 минут. Запекаем лосось при температуре 220 градусов.
Готовим лимонный соус для рыбы, ингредиенты: сок одного лимона, оливковое масло и соевый соус.
В пиалу выжимаем сок лимона с мякотью и наливаем оливковое масло первого холодного отжима, добавляем соевый соус и все перемешиваем.
Готовую рыбу достаем из духовки и разрезаем рукав. Шкуру снимаем с верхней части рыбы. Далее лопаткой приподнимаем очищенную часть над хребтом. Убираем хребет и боковые кости и затем вынимаем нижнюю часть рыбы, оставляя шкурку в рукаве.
Порционные кусочки рыбы кладем на тарелки, дополняем свежей зеленью и все поливаем лимонным соусом.
Запечённый лосось можно подать со свежими овощами. Приятного аппетита.