Печеный лосось

Что может быть вкуснее запеченной рыбы, ароматной и сочной? Готовьте не раздумывая. Просто, вкусно и полезно. Запечем лосось в рукаве простым способом и приготовим лимонный соус, который дополнит вкус рыбы.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления печеного лосося

  1. лосось свежий — 1 кг.
  2. лимон — 1 шт.
  3. оливковое масло — 50 мл.
  4. соевый соус — 20 мл.
  5. перец черный молотый — щепотка.
  6. соль — щепотка.
  7. зелень для оформления блюда— пучок.

Приготовление:

Лосось промываем в холодной проточной воде, а затем убираем влагу бумажным полотенцем. Очищать от чешуи не нужно, готовый лосось быстрее и удобнее чистить.

Рыбу посыпаем солью и перцем.

Подготовка лосося к запеканию

Кусок рыбы кладем в рукав, завязываем с двух сторон и отправляем в духовку на 25 — 30 минут. Запекаем лосось при температуре 220 градусов.

Как запекать красную рыбу в рукаве

Готовим лимонный соус для рыбы, ингредиенты: сок одного лимона, оливковое масло и соевый соус.

В пиалу выжимаем сок лимона с мякотью и наливаем оливковое масло первого холодного отжима, добавляем соевый соус и все перемешиваем.

Лимонный сосус для печеного лосося

Готовую рыбу достаем из духовки и разрезаем рукав. Шкуру снимаем с верхней части рыбы. Далее лопаткой приподнимаем очищенную часть над хребтом. Убираем хребет и боковые кости и затем вынимаем нижнюю часть рыбы, оставляя шкурку в рукаве.

Запеченый лосось

Порционные кусочки рыбы кладем на тарелки, дополняем свежей зеленью и все поливаем лимонным соусом.

Рецепт запеченного лосося

Запечённый лосось можно подать со свежими овощами. Приятного аппетита.

Печеный лосось в лимооном соусе с овощами