Почитателями корейской кухни являются жители разных стран. Пикантные блюда с ярко-выраженным ароматом включают в меню различных мест общественного питания и очень ценятся посетителями. Многие считают, что приготовить такие блюда дома очень сложно! Но это ошибочное мнение и мы вам это докажем!
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию помидоры быстрого приготовления по корейски в нескольких вариациях, которые вы можете использовать у себя на кухне.
1. Помидоры по-корейски на скорую руку
Для приготовления этой закуски вам потребуется:
- спелые томаты сладких сортов – 2 кг;
- сладкий перец разного цвета – 4 шт.;
- чеснок – 2 средние головки;
- кинза, укроп и петрушка – по несколько веточек;
- перец острый – 2 стручка.
- Для заправки:
- уксус, желательно, яблочный – 100 мл;
- масло растительное без запаха – 100 мл;
- сахар – 120 г;
- соль – 40 г.
Приготовление:
Отрезать плодоножки у перцев, выбрать семечки и порезать на куски. Очистить чеснок. Перемолоть сладкий, горький перец и чеснок вместе. Порубить мелко зелень.
Помидоры промыть, разрезать на четыре части. Теперь нужно уложить овощи слоями, и каждый слой присыпать зеленью и острой тертой массой. Проделать так до самого верха.
Закрыть плотненько емкость крышкой, дать остыть и поставить в перевернутом положении таком положении в холодильную камеру.
Уже через половину суток помидоры можно подавать на стол. Но, если вы подождете сутки, закуска станет еще вкуснее. Ее можно подавать к любому гарниру, она дополнит любое блюдо с мясом или рыбой.
2. Острые томаты по-корейски за сутки
Это самый быстрый рецепт, как можно сделать корейскую закуску из томатов на зиму. К тому же это блюдо наверняка понравится любителям остренького. Для ее приготовления вам потребуется несколько ингредиентов:
- зеленые помидорки среднего размера – 2 кг;
- сладкий перчик – 6 шт.;
- чеснок – 1 средняя головка (4-5 зубчиков);
- соль повареная – 40 г;
- сахар – 100 г;
- уксус – 100 г;
- масло подсолнечника рафинированное – 100 мл;
- жгучий перец – 2 стручка;
- любимые специи и пряности – по вкусу.
Приготовление:
Сначала принимаемся за помидоры. Хорошенько их промываем, удаляем плодоножку и нарезаем пластинками толщиной около 0,5 см.
Ополаскиваем сладкий перец, вырезаем не нужные части и освобождаем от семян. Нарезаем перцы кубиками. Очищаем от шелухи чеснок, измельчаем на терке либо ножом.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в одной посудине, хорошенько перемешиваем, солим, приправляем специями и кладем сахар. В такую закуску можно добавить приправку «хмели-сунели», молотый белый перец и приправу для корейских блюд.
В самом конце поливаем заготовку маслом, добавляем уксус и перемешиваем. Перекладываем помидоры по корейски в банку, закрываем капроновой крышкой и помещаем на сутки в холодильную камеру.
На следующий день, к обеду такую закуску можно уже подавать к мясу, рыбе или картошке.
3. Зеленые помидоры по-корейски с морковью и хреном
Это не только самый вкусный, но и очень популярный рецепт приготовления томатов. Такое блюдо часто подают на праздничные столы в качестве острой овощной закуски.
Необходимые ингредиенты:
- зеленые томаты – 2,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- корень хрена – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- перец черный горошком – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лаврушка – 5 листов;
- зелень укропа – 1 небольшой пучок.
Приготовление:
Очистить от кожицы корень хрена, морковку, вырезать ненужные фрагменты. Удалить плодоножку у перцев, выбрать семена. Порезать овощи на куски и перемолоть на комбайне либо мясорубке.
Промыть помидорки, просушить и сделать на каждом овоще надрез, но не до конца. Нафаршировать каждый томат смесью из перца, моркови и хрена.
Теперь, когда заготовки приготовлены, нужно подготовить тару. Промыть хорошенько литровые баночки, обдать их кипятком и просушить. На дно каждой емкости положить по листику лаврушки, веточке укропа и 2-3 горошины черного перца.
Наверх специй и приправ уложить плотненько фаршированные томаты.
Теперь осталось приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 2 литра очищенной воды, подсыпать соль, сахар. После закипания снять с огня и добавить уксус.
Залить томаты горячим маринадом, накрыть закаточными крышками. Чтобы такая заготовка на зиму простояла долго и не «взорвалась», ее нужно простерилизовать в течение десяти минут. После стерилизации закатать помидоры, укутать в одеяло и после остывания вынести на хранение в подвал либо кладовку. Для немедленного пользования этого делать необязательно.
4. Помидоры по-корейски со сладким перцем
Такие помидоры по корейски быстро и вкусно сможет приготовить даже начинающий кулинар. Этот вариант корейских томатов подойдет для тех, у кого совсем нет времени возиться на кухне, а так хочется порадовать своих чем-то вкусненьким и необычным.
Требуемые ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- перец сладкий разных цветов – 3 шт.;
- масло подсолнечное без запаха – 1/4 стакана;
- уксус столовый – 50 г;
- чеснок – 5 небольших зубков;
- сахар – 50 г;
- соль – 15 г;
- 1 стручок горького перца;
- укроп и петрушка – по небольшому пучку.
Приготовление:
Сначала нужно хорошенько промыть зелень и мелко порезать. Затем промыть помидорки, нарезать дольками толщиной около 1 см.
Промыть болгарский перец, удалить ненужные части и выпотрошить семена. Нарезать овощи соломкой.
Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Все измельченные ингредиенты смешать в одной посудине, посолить, поперчить, подсластить, добавить молотый на мясорубке острый перец и хорошенько перемешать.
Заправить закуску маслом и добавить уксус по указанной рецептуре. Еще раз перемешать.
Разложить готовый продукт по чистым пол литровым баночкам, закрыть плотненько крышками и поставить настаиваться в холодильник.
Уже через десять часов томаты по корейски с перцем и чесноком можно подавать на стол.
Марианна Павлей
Свежие комментарии