Почитателями корейской кухни являются жители разных стран. Пикантные блюда с ярко-выраженным ароматом включают в меню различных мест общественного питания и очень ценятся посетителями. Многие считают, что приготовить такие блюда дома очень сложно! Но это ошибочное мнение и мы вам это докажем!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию помидоры быстрого приготовления по корейски в нескольких вариациях, которые вы можете использовать у себя на кухне.

1. Помидоры по-корейски на скорую руку

Для приготовления этой закуски вам потребуется:

  • спелые томаты сладких сортов – 2 кг;
  • сладкий перец разного цвета – 4 шт.;
  • чеснок – 2 средние головки;
  • кинза, укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • перец острый – 2 стручка.
  • Для заправки:
  • уксус, желательно, яблочный – 100 мл;
  • масло растительное без запаха – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 40 г.

Приготовление:

Отрезать плодоножки у перцев, выбрать семечки и порезать на куски. Очистить чеснок. Перемолоть сладкий, горький перец и чеснок вместе. Порубить мелко зелень.

Помидоры промыть, разрезать на четыре части. Теперь нужно уложить овощи слоями, и каждый слой присыпать зеленью и острой тертой массой. Проделать так до самого верха.

Закрыть плотненько емкость крышкой, дать остыть и поставить в перевернутом положении таком положении в холодильную камеру.

Уже через половину суток помидоры можно подавать на стол. Но, если вы подождете сутки, закуска станет еще вкуснее. Ее можно подавать к любому гарниру, она дополнит любое блюдо с мясом или рыбой.

2. Острые томаты по-корейски за сутки

Это самый быстрый рецепт, как можно сделать корейскую закуску из томатов на зиму. К тому же это блюдо наверняка понравится любителям остренького. Для ее приготовления вам потребуется несколько ингредиентов:

  • зеленые помидорки среднего размера – 2 кг;
  • сладкий перчик – 6 шт.;
  • чеснок – 1 средняя головка (4-5 зубчиков);
  • соль повареная – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 г;
  • масло подсолнечника рафинированное – 100 мл;
  • жгучий перец – 2 стручка;
  • любимые специи и пряности – по вкусу.

Приготовление:

Сначала принимаемся за помидоры. Хорошенько их промываем, удаляем плодоножку и нарезаем пластинками толщиной около 0,5 см.

Ополаскиваем сладкий перец, вырезаем не нужные части и освобождаем от семян. Нарезаем перцы кубиками. Очищаем от шелухи чеснок, измельчаем на терке либо ножом.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в одной посудине, хорошенько перемешиваем, солим, приправляем специями и кладем сахар. В такую закуску можно добавить приправку «хмели-сунели», молотый белый перец и приправу для корейских блюд.

В самом конце поливаем заготовку маслом, добавляем уксус и перемешиваем. Перекладываем помидоры по корейски в банку, закрываем капроновой крышкой и помещаем на сутки в холодильную камеру.

На следующий день, к обеду такую закуску можно уже подавать к мясу, рыбе или картошке.

3. Зеленые помидоры по-корейски с морковью и хреном

Это не только самый вкусный, но и очень популярный рецепт приготовления томатов. Такое блюдо часто подают на праздничные столы в качестве острой овощной закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые томаты – 2,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лаврушка – 5 листов;
  • зелень укропа – 1 небольшой пучок.

Приготовление:

Очистить от кожицы корень хрена, морковку, вырезать ненужные фрагменты. Удалить плодоножку у перцев, выбрать семена. Порезать овощи на куски и перемолоть на комбайне либо мясорубке.

Промыть помидорки, просушить и сделать на каждом овоще надрез, но не до конца. Нафаршировать каждый томат смесью из перца, моркови и хрена.

Теперь, когда заготовки приготовлены, нужно подготовить тару. Промыть хорошенько литровые баночки, обдать их кипятком и просушить. На дно каждой емкости положить по листику лаврушки, веточке укропа и 2-3 горошины черного перца.

Наверх специй и приправ уложить плотненько фаршированные томаты.

Теперь осталось приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 2 литра очищенной воды, подсыпать соль, сахар. После закипания снять с огня и добавить уксус.

Залить томаты горячим маринадом, накрыть закаточными крышками. Чтобы такая заготовка на зиму простояла долго и не «взорвалась», ее нужно простерилизовать в течение десяти минут. После стерилизации закатать помидоры, укутать в одеяло и после остывания вынести на хранение в подвал либо кладовку. Для немедленного пользования этого делать необязательно.

4. Помидоры по-корейски со сладким перцем

Такие помидоры по корейски быстро и вкусно сможет приготовить даже начинающий кулинар. Этот вариант корейских томатов подойдет для тех, у кого совсем нет времени возиться на кухне, а так хочется порадовать своих чем-то вкусненьким и необычным.

Требуемые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • перец сладкий разных цветов – 3 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 1/4 стакана;
  • уксус столовый – 50 г;
  • чеснок – 5 небольших зубков;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 15 г;
  • 1 стручок горького перца;
  • укроп и петрушка – по небольшому пучку.

Приготовление:

Сначала нужно хорошенько промыть зелень и мелко порезать. Затем промыть помидорки, нарезать дольками толщиной около 1 см.

Промыть болгарский перец, удалить ненужные части и выпотрошить семена. Нарезать овощи соломкой.

Очистить чеснок, пропустить через пресс.

Все измельченные ингредиенты смешать в одной посудине, посолить, поперчить, подсластить, добавить молотый на мясорубке острый перец и хорошенько перемешать.

Заправить закуску маслом и добавить уксус по указанной рецептуре. Еще раз перемешать.

Разложить готовый продукт по чистым пол литровым баночкам, закрыть плотненько крышками и поставить настаиваться в холодильник.

Уже через десять часов томаты по корейски с перцем и чесноком можно подавать на стол.

Марианна Павлей