Этот легкий в приготовлении рецепт маринованного лосося (форели или семги) вы сможете создать за считанные минуты. Замариновав заранее кусочек рыбы, завернув его в фольгу и отправив в духовку, уже через 30-40 минут вы сможете подать к столу невероятно аппетитный обед или ужин. Кроме того, что вы можете подать эту рыбу в качестве основного блюда, также вы можете использовать ее как один из ингредиентов для изготовления различных салатов, это поможет вам сэкономить время и силы.
Благодаря тому, что для создания маринада используются только разрешенные продукты по системе Дюкана, вы с легкостью можете употреблять его, даже если придерживаетесь данной диеты. Не забывайте, что количество вина не должно превышать норму и вместо сахара используйте сахарозаменитель. Так вы сможете удовлетворить свою дневную потребность в белке, насытить свое тело и восстановить силы.
Если вы не любите прованские травы, вы можете заменить их другими специями: базиликом, розмарином, тимьяном или тархуном. Внесите свои коррективы: добавьте в соус свежий чеснок или измельченный чили.
Ингредиенты:
- лосось (500 грамм);
- по ½ ч.л. сахарозаменителя и соли;
- по ½ ч.л. перца и сухого чеснока;
- прованские травы (1 ч.л.);
- 2 ст.л. сухого вина.
Как мариновать лосось
1. Подготовьте маринад: налейте в глубокую чашу вино, добавьте специи. Тщательно смешайте все составляющие.
2. Уложите кусок лосося в большую тару, залейте винным маринадом, накройте пищевой пленкой и охладите (5-6 часов).
3. После того, как мясо лосося напитается ароматом специй, выложите его на пищевую фольгу. Тщательно закройте со всех сторон рыбу, чтобы маринад не выливался.
4. Уложите заготовку в огнеупорную форму и отправьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 35-40 минут.
5. Подавайте готовый лосось с овощным рагу, отварной стручковой фасолью, дю-хлебом или острым соусом. Угощайте своих гостей простым, сытным и ароматным блюдом, улучшайте свое тело легко и с удовольствием.