Лаваш с начинкой. Рецепт

Рулетики из лаваша с начинкой — очень популярное блюдо. И это совершенно справедливо, потому что оно готовится очень быстро, сытное, стоит не дорого. Какие начинки можно сделать для лаваша? Самые разнообразные! Мы собрали 6 совершенно разных рецептов начинок и надеемся, что среди них вы обязательно подберете себе хоть одну по вкусу.

ТОП 6 начинок для лаваша от violet-lady.ru

1. Лаваш с начинкой из рыбы

Ингредиенты: филе малосольной рыбы – 300 г, плавленый сыр – 250 г, 2 яйца, майонез (в этой начинке можно использовать сметану), соль по вкусу, пучок укропа.
Готовим: берем лист лаваша, смазываем майонезом (сметаной). Накладываем начинку: измельченное филе, далее слой натертого сыра, сваренные вкрутую и покрошенные яйца. Посыпаем нашинкованным укропом, подсаливаем, скатываем все в рулет.

2. Начинка для лаваша с сыром

Состав: 200 г адыгейского сыра, 2 ст. ложки растительной смеси (укропа, кинзы, петрушки), 100 г моркови по-корейски.
Как готовить: на промазанный майонезом лист лаваша выложить морковку, затем посыпать зеленью. Посередине (вдоль) выкладываются небольшие кубики адыгейского сыра. Сформировать рулет, обернуть пищевой пленкой. Такой лаваш помещается на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы пропитался. Перед едой выложить на блюдо аккуратно нарезанные овальные кусочки. Дольки свежих овощей будут отлично смотреться рядом в качестве украшения.

3. Лаваш с пикантной начинкой

Продукты: 1 авокадо, 200 г креветок, 130 г сыра, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 стакан миндаля, 1 ст. ложка хрена, перец чили по вкусу, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки лимонного сока, пучок зеленого салата, половина чайной ложки паприки.
Способ приготовления: салат мелко порвать вручную. Измельчить миндаль, поджаренный на сковороде без масла. Из разрезанного авокадо удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, соединить с сыром и растереть. Когда масса достигнет однородности, добавить кетчуп, цедру и сок лимона, паприку, чили, хрен, хорошо перемешать. Такой состав равномерно намазывается на лаваш (заранее подготовьте 3-4 листа), края оставляйте свободными. Посыпать салатом, миндалем. Последний слой – готовые нарезанные креветки. Скатать плотным рулетом, сделать шпажками проколы в нескольких местах, убрать на 2 часа в пищевой пленке в холодильник.

4. Шашлычная начинка

Составляющие: 200 г шашлыка, 1 головка репчатого лука, упаковка кетчупа, 100 г твердого сыра, 1 капуста (пекинская или белокочанная), упаковка майонеза, 3 больших помидора, любая зелень, немного растительного масла, уксуса.
Приготовление: луковицу порезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы удалить горечь и сделать мягче, сбрызнуть уксусом. Шашлык порезать соломкой. Нашинковать капусту, помидоры – некрупными дольками, покрошить зелень. На лаваш поместить мясо, лук, промазать кетчупом. Далее кладется капуста, помидоры, зелень. Распределить по поверхности слой майонеза. Промаслить противень, выложить на него скрученный рулетом лаваш. Сверху снова смазать майонезом, присыпать тертым сыром. В разогретой духовке выпечь до появления корочки (должен расплавиться сыр). Находясь на природе, можете обжарить такой лаваш на гриле с двух сторон.

5. Лаваш с крабовой начинкой

лаваш с крабовой начинкой

Ингредиенты: 1 большая коробочка плавленого сыра, 1 средняя головка чеснока, 200 г майонеза, 2 упаковки крабовых палочек, пучок укропа.
Готовим: берем лист лаваша – его нужно смазать сыром, затем пропущенный через давилку (тертый) чеснок равномерно разложить по поверхности. Выложить начинку: порезанные мелкими кубиками крабовые палочки с укропом, добавить майонез. Сформировать тугой рулет, обернуть пищевой пленкой, на 2 часа отправить в холодильник для пропитки.

6. Лаваш со сладкой начинкой

Состав: 1/4 кг яблок, горсть изюма и любых орехов, 0,5 стакана сахара, немного корицы, ванили, желток 1 яйца для смазки рулета.
Как готовить: мелко порезать яблоки, смешать в тарелке с другими продуктами. Выложить смесь на лаваш. Аккуратно подворачивая левый и правый край вовнутрь, свернуть рулетом, смазать желтком и сделать сахарную присыпку. Отправить в духовку, выпекать около 1/2 часа при 180°С.