котлеты с перепелиным яйцом внутри

Котлеты — всеми любимое блюдо, которое всегда к месту, даже на праздничном столе. Их любят и взрослые, и дети. Они прекрасно насыщают, да и вообще, если в холодильнике есть котлеты — семья голодной не останется. А чтобы это блюдо не надоело и выглядело необычно и празднично, его можно слегка изменить. Например, положить внутрь начинку — перепелиные яйца. Получится еще вкуснее, еще полезнее и гораздо красивее. Особенно любят такие котлеты дети. Ведь внутри каждой котлетки их ждет сюрприз — маленькое яйцо перепелки. Поэтому такое блюдо они съедают гораздо быстрее и даже упрашивать не приходится.

Ингредиенты:

ингредиенты для котлет с перепелиными яйцами

  • 400 г мякоти свинины;
  • 2 куриных филе;
  • перепелиные яйца (приблизительно десяток);
  • 1 луковицу;
  • третью часть батона (лучше брать полежавший);
  • соль;
  • перец.

Как приготовить котлеты с перепелиными яйцами внутри

Порежьте кусками мясо и лук.

как готовить котлеты с перепелиными яйцами

Замочите батон в воде.

готовим котлеты с перепелиными яйцами

Перекрутите все это на мясорубке. Фарш посолите и поперчите.

рецепт котлет с перепелиными яйцами

Отварите перепелиные яйца вкрутую и почистите их от скорлупы.

процесс приготовления котлет с перепелиными яйцами

Подготовленное мясо тщательно перемешайте руками, чтобы котлеты были сочнее. Затем возьмите в ладонь немного фарша, положите сверху на него целое яйцо, сверху накройте еще фаршем. Сформируйте котлету и хорошенько отбейте ее.

приготовление котлет с перепелиными яйцами

Таким образом приготовьте все котлеты.

приготовление котлет с перепелиными яйцами

Накалите сковороду с маслом и выложите сформированные котлеты. Жарьте на сильном огне.

котлеты с перепелиными яйцами фоторецепт

Когда поджарите с обоих сторон, переложите в кастрюлю. Подлейте кипятка, чтобы котлеты почти полностью были в воде и тушите 20 минут.

котлеты с перепелиными яйцами фоторецепт

Затем переложите на тарелку, остудите и угощайтесь.

котлеты с перепелиными яйцами