Котлеты — всеми любимое блюдо, которое всегда к месту, даже на праздничном столе. Их любят и взрослые, и дети. Они прекрасно насыщают, да и вообще, если в холодильнике есть котлеты — семья голодной не останется. А чтобы это блюдо не надоело и выглядело необычно и празднично, его можно слегка изменить. Например, положить внутрь начинку — перепелиные яйца. Получится еще вкуснее, еще полезнее и гораздо красивее. Особенно любят такие котлеты дети. Ведь внутри каждой котлетки их ждет сюрприз — маленькое яйцо перепелки. Поэтому такое блюдо они съедают гораздо быстрее и даже упрашивать не приходится.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти свинины;
- 2 куриных филе;
- перепелиные яйца (приблизительно десяток);
- 1 луковицу;
- третью часть батона (лучше брать полежавший);
- соль;
- перец.
Как приготовить котлеты с перепелиными яйцами внутри
Порежьте кусками мясо и лук.
Замочите батон в воде.
Перекрутите все это на мясорубке. Фарш посолите и поперчите.
Отварите перепелиные яйца вкрутую и почистите их от скорлупы.
Подготовленное мясо тщательно перемешайте руками, чтобы котлеты были сочнее. Затем возьмите в ладонь немного фарша, положите сверху на него целое яйцо, сверху накройте еще фаршем. Сформируйте котлету и хорошенько отбейте ее.
Таким образом приготовьте все котлеты.
Накалите сковороду с маслом и выложите сформированные котлеты. Жарьте на сильном огне.
Когда поджарите с обоих сторон, переложите в кастрюлю. Подлейте кипятка, чтобы котлеты почти полностью были в воде и тушите 20 минут.
Затем переложите на тарелку, остудите и угощайтесь.