Из мяса куриной грудки можно готовить разнообразно бесконечно. Моя семья любит драники из картофеля. И вот я решила сделать драники с курицей, зеленью, чесноком и сыром. Хочу рассказать вам об этом рецепте драников, хотя их можно также назвать мясными оладьями.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 3-4 штуки.
- Картофель 4 штуки.
- Яйцо 1 штука.
- Сыр 100 грамм.
- Соль, перце по вкусу.
- Зелень 1 пучок.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Мука 3-4 столовые ложки.
- Масло растительное 40-50 грамм.
Как приготовить драники из картошки с курицей
Филе, картофель и зелень хорошо вымыть в холодной воде.
Мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы оно обсохло от лишней воды.
Картофель натереть на мелкой или крупной терке (это кому, как нравится).
Можно мясо пропустить в мясорубке, а можно в блендере, что даже быстрей.Выложить в блендер мясо, зелень и чеснок и все перемолоть до кашицеобразной массы.
Затем добавить тертый картофель, яйцо, сыр, специи, соль, муку и перемешать.
Смесь аккуратно выкладывать на сковородку как оладьи и придавливать лопаткой до более плоской формы. Масла не жалейте. Обжарить до красивой корочки с двух сторон пока они не будут готовы.
Обязательно нужно потом обсушить их, чтобы ушло все лишнее масло. Для этого и существуют мои выручалочки – бумажные полотенца.
Поскольку они могут показаться кому-то сухими, можно подавать их или со сметаной или любым соусом, который вам по душе. Моей семье и мне нравится делать такой: в сметану добавляю молотый чеснок, немного соли, перца, зелень, затем ему нужно постоять в холодильнике пару часов. Вкус не могу передать бумаге.
Мне нравятся не сложные рецептики, так что на обед отпрыскам и сготовлю, займет не много времени похоже. Спасибки!