Думаю, нет таких хозяюшек, которые не согласились бы со мной в том, что печенье должно быть не только вкусным, но и привлекательным на вид. Наверняка многие из вас помнят, как мамы и бабушки пекли печенье розочки, самый правильный рецепт которого на самом деле очень простой и доступный.

Предлагаем вам несколько вариаций такого лакомства с подробным описанием приготовления в домашних условиях.

1. Творожное печенье розочки от Аллы Ковальчук

Готовится это очень вкусное печенье из следующих продуктов:

  • Масло сливочное — 230 г.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Ванилька — 1,5 чайной ложки.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Рыхлитель — 10 г.
  • Творог жирный — 350 г.

Приготовление:

Подогретое до комнатной температуры масло порезать на кусочки и переложить в сковороду. Поставить на самый слабый огонь и помешивая, растопить.

Чтобы избавиться от творожных комочков, творог нужно перетереть через сито, и желательно два раза. Добавить в творожную массу желтки, сахар и ванильку. Перетереть, полить топленым сливочным маслом. Перемешать все продукты.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в жидкую массу. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Разрезать мучной продукт на две одинаковые части, приплюснуть, обмотать пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.

Через четверть часа раскатать каждый кусок охлажденного теста круглым пластом толщиной до 1 см. Чтобы тесто не прилипало во время раскатывания, припорошите рабочую поверхность мукой. Выдавите при помощи чашки или стакана кружки.

Половину кружочков необходимо свернуть в рулетик. Это и будет середина нашего будущего цветка. Внутренний сверток необходимо обернуть сначала одним кружочком, затем с другой стороны — другим. У вас получится по два лепестка на каждом изделии. Каждый лепесточек необходимо слегка отогнуть наружу.

Включите духовку на 180 градусов, пока она разогревается можно переложить «розочки» на противень, застеленный пергаментом. Отправляем наши бутоны из теста выпекаться на 20-25 минут. Кстати, перед выпеканием печенье из творога можно присыпать смесью из сахара и корицы, но это не обязательно. Тесто для таких розочек можно сделать с маком, тогда изделия будут выглядеть оригинальней.

Сделать такой нежный десерт можно из слоеного теста, тогда выпечка получится более рассыпчатой. Словом вариантов приготовления розочек масса.

2. Печенье «розочки» с белковым кремом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные или утиные — 2 шт.
  • Сливочный маргарин — маленькая пачка.
  • Мука — 500 г.
  • Творог средней жирности — 220 г.
  • Рыхлитель — ½ чайной ложки.
  • Сахар-песок — 150 г.

Приготовление:

Заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он прогрелся. Порежьте его на кусочки и разотрите со стаканом муки на мелкую крошку.

По этому рецепту нам нужно будет приготовить безе. Поэтому отделите белки от желтков и поставьте их в холодильник. Охлажденные белки быстрее превратятся в пену.

Добавьте в крошку желтки, перетертый через сито творог, и оставшуюся просеянную муку вместе с рыхлителем. Перемешайте продукты и вымешайте однородное мягенькое тесто. Поместите его на часок в холодильник.

Теперь пришло время достать белки и взбить их на густую пену. Затем добавьте в белковую массу щепотку лимонной кислоты и сахар в несколько заходов, не переставая взбивать. У вас должна получится густая белая масса, которую можно намазывать.

Разделить на две части охлажденное тесто, раскатать оба куска круглым пластом. Смажьте поверхность пластов белковым кремом и сверните в рулетик. Порежьте каждый кусочек на ровные части шириной 2-3 см.

Застелите противень пергаментом, и надо переложить на его поверхность «розочки». Осталось испечь наши изделия. Для этого разогрейте жарочный шкаф до средней температуры и поместите печеньки на двадцать минут.

Такие печенюшки можно сделать с яблоками. Для этого вам потребуется 1-2 кисло-сладких яблока. Очистите их от кожицы и нарежьте тоненькими пластинками.

Разложите равномерно пластинки по поверхности теста, смазанной белковым кремом, заверните в рулет и нарежьте кусочками. Яблоки придают такой выпечке особенный вкус и аромат. Приятного аппетита!