Салаты давно уже перешли из ранга блюд только для праздничного стола в повседневный рацион. Они вкусные, питательные, в основном – легкие, хорошо утоляют голод, а в приготовлении простые и не требуют много времени.

Наиболее популярный, особенно у тех, кто хочет похудеть – салат с курицей и морковкой, другими вкусными ингредиентами. И причина тут не только в том, что в таком сочетании получается очень вкусно, но и в том, что это очень полезно и сытно. Предлагаем 5 отличных рецептов, как приготовить салат из моркови и курицы в различных вариациях.

Содержание

  1. Самый простой салат с курицей и морковью
  2. Салат «Для любимого мужа» с фасолью и грибами
  3. Салат с курицей, сыром и яйцом
  4. Слоеный салат из курицы с корейской морковью
  5. Легкий салатик «Фитнес-леди» с курицей, сельдереем и орехами

1. Самый простой салат с курицей и морковью

Ингредиенты:

  • 1 свежее куриное филе;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Очистьте луковицу от шелухи и нарубите ее мелкими кубиками, высыпьте на сковороду. Добавьте немного растительного масла, чтобы лук был сочным, и обжаривайте до золотистости овоща.

Срежьте с моркови кожуру, вымойте и натрите соломкой. Лучше использовать крупную терку, так будет вкуснее. Поджарьте морковку на остатках масла от лука, в той же сковороде.

Куриное филе нужно помыть и отварить в слегка подсоленной воде. Чтобы грудка не была очень сухой, оставьте ее остывать прямо в бульоне. Мясо должно легко делиться на волокна.

В большой салатнице смешайте все приготовленные ингредиенты, туда же выдавите зубчики чеснока и майонез. Перемешайте, по желанию можете украсить зеленью. Салат готов!

2. Салат «Для любимого мужа» с фасолью и грибами

Для этого великолепного по вкусу и очень сытного салатика можно взять свежую морковь, но лучше использовать корейскую – она придаст легкую пикантность.

Ингредиенты:

  1. 300 г куриной мякоти (филе, бедрышки);
  2. 1 банка консервированной фасоли без томата (лучше красной);
  3. 1 банка консервированных шампиньонов или белых грибов;
  4. 150 г морковки по-корейски;
  5. 1 стебель зеленого лука;
  6. 3 ст.л. растительного масла;
  7. Майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, можно использовать специи для курицы.
  2. Грибы и лук порезать, с фасоли слить воду.
  3. Смешать эти ингредиенты и корейскую морковь в миске, заправить майонезом, красиво оформить и кормить любимого мужа салатиком с фасолью и грибами.

3. Салат с курицей, сыром и яйцом

Это летний вариант куриного салата с сыром. Дополнить его можно также болгарским перцем, порезанным соломкой.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковка;
  • 4 крупные помидоры;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 4 куриные яйца;
  • 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса;
  • Свежая петрушка;

Приготовление:

Наполните кастрюлю водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. В этой кастрюле нужно отварить куриные филе.

В другой кастрюле отварите вкрутую яйца. Морковь также надо отварить. Оставьте отваренную курицу отдыхать, почистьте пока яйца и нарежьте их на четвертинки. В этом салате все ингредиенты нужно будет нарезать крупными ломтиками.  Помидоры тоже стоит нарезать четвертинками, но если получаются слишком большие куски – еще пополам.  Морковь можно порезать кубиками, а можно полукружочками.

Твердый сыр можете нарезать тонкими полосками, или просто натереть на крупной тёрке. Следите, чтобы ломтики сыра не были слишком тонкими, сыр не должен затеряться в салате.

Пучок салата вымойте, избавьтесь от темных листочков, они будут горчить. Нарвите салат прямо руками, не мельчите. Выложите его нижним слоем в салатницу, а сверху выложите все остальные ингредиенты. Куриное филе поделите на кусочки поменьше.

В маленькой мисочке смешайте винный уксус, оливковое масло, чёрный перец и соль. Этой заправкой нужно полить салат. Перемешивать его необязательно, вкус сохранится.

Для праздничного стола этот салат можно оформить слоями.

4. Слоеный салат из курицы с корейской морковью

Эти два базовых ингредиента можно дополнять другими компонентами. Мы предлагаем использовать яйцо и зеленый лук.

Ингредиенты:

  1. 1 куриная грудка;
  2. 3 сваренных вкрутую яйца;
  3. 2 стебля зеленого лука;
  4. 150 г корейской моркови;
  5. майонез;
  6. соль, молотый перец;
  7. растительное масло для жарки;
  8. специи для курицы.

Приготовление:

Готовится морковь по-корейски с курицей очень быстро.

Грудку посолить, присыпать специями и обжарить на растительном масле до готовности. Как остынет, порезать кубиками.

Так же порезать лук и очищенные яйца, их смешать, чуть подсолить и перемешать с 2 ложками майонеза. Один желток оставьте для украшения

Выкладываем салатик слоями в прозрачную салатницу или порционно: снизу лук с яйцом и майонезом, на эту подушку – курицу. Ее тоже смазать майонезом. Сверху – корейскую морковь. Украшаем произвольно желтком и зеленью.

5. Легкий салатик «Фитнес-леди» с курицей, сельдереем и орехами

Мега вкусный и полезный салат, с которым можно не голодать, но даже худеть.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250-300 г;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 200 г стеблей сельдерея;
  • 100 г грецких орехов;
  • Несколько листов зеленого салата;
  • 50 мл йогурта без добавок или нежирной сметаны.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, в ней же и остудить. Порезать крупными кубиками.
  2. Все остальные ингредиенты также порезать. Не забудьте с черешков сельдерея снять кожицу – так они будут нежнее.
  3. Яблоки, сельдерей и мясо смешать, немного подсолить и заправить йогуртом.

Делаем салат: листья промыть, порвать крупными кусками, выложить в салатницу. Выложить смесь с йогуртом. Орехи порубить, присыпать сверху. В качестве добавки можно взять сухарики и семена кунжута. Получится очень вкусно!

Марианна Павлей