пирог с мясом и картофелем

Многие из хозяюшек сталкивались с такой ситуацией, когда не знаешь, чем порадовать близких на обед или же что поставить на стол для гостей. Вроде и рецепты различных блюд в запасе имеются, но вкус всех их уже давно знаком и хочется чего-нибудь новенького. А как вам пирог с мясом и картофелем? Это сытное и вкусное блюдо понравится каждому и внесет свою «изюминку» в семейный или праздничный обед. Вот его рецепт.

Нам потребуются для его приготовления следующие ингредиенты:

ингредиенты для пирога с мясом и картофелем

  • 200 г муки и столько же майонеза;
  • 150 г теплой воды;
  • 1 ч. ложечка соды;
  • 300 г любого мяса (желательно свинины);
  • 4-5 клубней картофеля средних размеров;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль, перец, растительное масло.

Рассмотрим пошагово весь процесс приготовления данного мясного пирога:

1. Начнем с подготовки продуктов. Очистим и вымоем овощи, разморозим мясо (для быстроты рекомендуется воспользоваться таким незаменимым на кухне чудом техники, как микроволновая печь). Все ингредиенты для начинки пирога следует нарезать небольшими кусочками.

Подготовка продуктов для мясного пирога

2. Далее требуется замесить тесто, для чего соединяем муку, соду и майонез. По консистенции приготовленная смесь должна быть схожа с густой сметаной.

Тесто для пирога с мясом и картофелем

3. В глубокой миске смешаем уже подготовленные компоненты для начинки пирога – картофель, лук и мясо. Приправим по вкусу солью и перцем (можно положить и другие специи), а затем хорошо перемешаем.

Начинка для пирога: мясо, картофель, лук

4. В форму (предварительно смазанную маслом) выливаем половину теста.


Пирог с мясом и картофелем. Рецепт

5. Поверх него кладем мясо с овощами.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой

6. Все это заливаем остатками теста и равномерно распределяем его по всей поверхности пирога.

пирог с мясом и картофелем рецепт с фото

7. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и держим там 45 минут.

8. Готовое изделие вынимаем из формы, выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу.

Пирог с мясом и картошкой

Кстати, это блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами. Вкус от этого не ухудшится. Так, например, в начинку можно положить сыр, грибы или различные овощи (баклажаны, перец и т.д.).