лучшие рецепты глинтвейна

Глинтвейн считается не только праздничным напитком в Европе. Он восстанавливает силы, согревает в холода, помогает победить простудные заболевания. Рецепты глинтвейна очень разнообразные: от классического до оригинального с ягодами и пряностями. Выбирайте один из четырех рецептов и наслаждайтесь горячим слабоалкогольным напитком в зимние дни.

Ароматный глинтвейн с ромом

Для приготовления возьмите:

  • кусочек мускатного ореха;
  • палочку корицы;
  • 18 штук кардамона;
  • 18 бутонов гвоздики;
  • 600 граммов сахара;
  • 300 миллилитров рома;
  • 30 граммов меда;
  • 300 миллилитров воды;
  • бутылку красного сухого вина.

Как готовить глинтвейн с ромом

В небольшую кастрюлю влейте ром, воду, вино, добавьте мед и подогрейте на слабом огне. Когда напиток нагреется, положите в него мускатный орех, сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Перед закипанием снимите с огня, разлейте по бокалам через ситечко.

Яблочный глинтвейн

Для приготовления возьмите:

  • 5 кусочков сахара;
  • маленькую ложку корицы;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 70 миллилитров сока лимона;
  • 600 миллилитров сока яблочного;
  • бутылку вина красного полусухого.

Как готовить яблочный глинтвейн.

Нагрейте в кастрюле лимонный и яблочный сок, красное вино. Затем добавьте в глинтвейн сахар, корицу и гвоздику, разлейте через ситечко по бокалам.

Вишневый глинтвейн

Для приготовления возьмите:

  • один лимон;
  • корицу по вкусу;
  • 250 миллилитров наливки вишневой;
  • гвоздику по вкусу;
  • бутылку вина красного десертного.
  • Как готовить вишневый глинтвейн

    В посуду налейте вишневую наливку и вино, хорошо прогрейте на маленьком огне. Добавьте нарезанный дольками лимон и пряности по желанию. Дайте настояться в тепле не меньше пятнадцати минут, разлейте через ситечко по стаканам.

    Глинтвейн рецепт классический с апельсином

    Для приготовления возьмите:

    • чайную ложку тертого корня имбиря;
    • кусочек мускатного ореха;
    • палочку корицы;
    • шесть бутонов гвоздики;
    • 5 горошин перца душистого;
    • половину апельсина;
    • сто миллилитров воды;
    • бутылку вина красного полусладкого.

    Как готовить классический глинтвейн

    Мускатный орех, гвоздику, душистый перец, имбирь, корицу и нарезанный дольками апельсин залейте 100 миллилитрами холодной воды и доведите до кипения. Через три минуты после закипания выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут. Подогрейте на маленьком огне вино, влейте его в смесь с пряностями, разлейте глинтвейн через ситечко по стаканам. Края оформите дольками апельсина.