Ароматный глинтвейн с ромом
Для приготовления возьмите:
- кусочек мускатного ореха;
- палочку корицы;
- 18 штук кардамона;
- 18 бутонов гвоздики;
- 600 граммов сахара;
- 300 миллилитров рома;
- 30 граммов меда;
- 300 миллилитров воды;
- бутылку красного сухого вина.
Как готовить глинтвейн с ромом
В небольшую кастрюлю влейте ром, воду, вино, добавьте мед и подогрейте на слабом огне. Когда напиток нагреется, положите в него мускатный орех, сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Перед закипанием снимите с огня, разлейте по бокалам через ситечко.
Яблочный глинтвейн
Для приготовления возьмите:
- 5 кусочков сахара;
- маленькую ложку корицы;
- 10 бутонов гвоздики;
- 70 миллилитров сока лимона;
- 600 миллилитров сока яблочного;
- бутылку вина красного полусухого.
Как готовить яблочный глинтвейн.
Нагрейте в кастрюле лимонный и яблочный сок, красное вино. Затем добавьте в глинтвейн сахар, корицу и гвоздику, разлейте через ситечко по бокалам.
Вишневый глинтвейн
Для приготовления возьмите:
Как готовить вишневый глинтвейн
В посуду налейте вишневую наливку и вино, хорошо прогрейте на маленьком огне. Добавьте нарезанный дольками лимон и пряности по желанию. Дайте настояться в тепле не меньше пятнадцати минут, разлейте через ситечко по стаканам.
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Для приготовления возьмите:
- чайную ложку тертого корня имбиря;
- кусочек мускатного ореха;
- палочку корицы;
- шесть бутонов гвоздики;
- 5 горошин перца душистого;
- половину апельсина;
- сто миллилитров воды;
- бутылку вина красного полусладкого.
Как готовить классический глинтвейн
Мускатный орех, гвоздику, душистый перец, имбирь, корицу и нарезанный дольками апельсин залейте 100 миллилитрами холодной воды и доведите до кипения. Через три минуты после закипания выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут. Подогрейте на маленьком огне вино, влейте его в смесь с пряностями, разлейте глинтвейн через ситечко по стаканам. Края оформите дольками апельсина.