Эта история со счастливым концом. Но пишу я ее для того, чтобы кто-то не повторил мою ошибку. Ту, за которую пришлось заплатить горькими слезами и мучительной душевной болью не один раз.

Начну сначала…

Запах настоящей елки, мандарины, шампанское, мишура и фейерверки – на пороге Новый 2005 год. Смех, застольные разговоры, тосты и песни, а я плачу в дальней комнате. Потому что за неделю до праздника потеряла работу. Потому что любимый на праздник пришел с другой. И потому что наш ребенок ему совсем не нужен. Все разговоры ни к чему не привели. И я решилась на этот страшный шаг.

Утро. Холодно. Белые больничные коридоры. Очередь из таких же, как я. Стоны. Липкий страх. Почему я тогда не убежала оттуда? До сих пор задаю себе этот вопрос и не могу найти ответа. Но это произошло.

Я не беременна.

Прошло полгода, в моей жизни снова появился человек, с которым и не предполагала дальнейшего общения раньше. Почти сразу мы стали жить вместе. Через год решили пожениться. Потому что поняли, что любим друг друга и хотим быть вместе всегда. И что мы хотим детей. Лето, свадьба – и через месяц самый лучший подарок – две полоски на тесте. Счастью нашему не было предела. Но оно было недолгим – через неделю началось кровотечение. Скорая, больница, УЗИ, подозрение на внематочную беременность, операция.

Я снова не беременна.

Этот случай стал для нашей семьи испытанием на прочность. Непонимание мужа, который с головой ушел в работу. Моя депрессия от невозможности с кем-нибудь поделиться всем, что на душе. С трудом, но мы справились.


Прошли рекомендованные врачом три месяца для восстановления, и на четвертый  мы снова узнали радостную новость – у нас будет малыш. Было страшно. Очень. Прошел опасный срок, и мы расслабились. Но через месяц я заболела гриппом. Тяжело. И в один ужасный день проснулась от боли. Едем в клинику. УЗИ, и врач, который меньше месяца назад вручил мне фото точечки внутри, отводит глаза и молчит. Я сама вижу на экране, что уже всё. Выхожу, сажусь в машину, муж понимает все без слов. Снова больница, снова наркоз, снова слезы.

Я опять не беременна.

Новый 2013. Я дома, с мужем. Пьем шампанское, обняв друг друга. Из спальни выходит разбуженный боем курантов сынок. Залезает к нам на диван и, уютно устроившись между нами, снова дремлет.  Его появлению предшествовал почти год всевозможных обследований, уколов, таблеток. Больничные и сохранения с того самого момента, как мы узнали о том, что он у нас есть. Слезы счастья у меня на первом УЗИ, где я впервые увидела этого маленького человечка. Папины слезы на третьем, где сынок ему впервые улыбнулся, будучи еще в моем животе. Много недель счастья, в которое не верилось, и столько же недель страхов и переживаний, что этого счастья может не быть. Неожиданно легкие и почти безболезненные роды. Спокойные ночи и счастливые дни. Пахнущая молоком макушка сына. Каждый день я благодарю Бога, за то, что он у меня есть. И каждый день прошу прощения за тот поступок.

Я не беременна… Я МАМА.

P.S.: Моя история не единственная в своем роде. Таких женщин, как я – много и каждая идет на первый свой аборт по своей причине. Но эта причина по прошествии многого времени кажется банальной и пустой: «И как я могла тогда поэтому решиться на убийство?», думает каждая вторая. Это урок жизни, который учит быть сильной, смотреть трудностям прямо в лицо и не сдаваться.

Милые девушки, если в Вашей жизни случаются трудности и перед Вами стоит выбор между жизнью и смертью – выбирайте ЖИЗНЬ, ибо смерть преподносит страдания и душевные муки.