Домашний пирог – ароматная, традиционная выпечка, которая делает наш дом по-настоящему уютным. Существует масса рецептов приготовления пирогов: из дрожжевого или слоеного теста с самой разнообразной начинкой из фруктов или ягод.

Пирог из слоеного теста с клубникой – настоящий кулинарный шедевр, который на хорошем счету у многих современных хозяюшек. Ведь начинка для пирога из клубники делает такую выпечку изумительно вкусной, ароматной и сладкой.

Содержание:

  1. Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
  2. Клубничный пирог со слоеного теста с бананами
  3. Легкий пирог «Творожно-клубничная фантазия»
  4. Клубнично-шоколадный слоеный пирог
  5. Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки:

1. Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

Продукты:

  • Слоеное тесто – 05 кг.
  • Свежие ягоды клубники – 350 г.
  • Одно яйцо.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка с горкой.

Размораживаем тесто. Промываем ягоды, очищаем от плодоножек и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Выстилаем на противень пергаментную бумагу и смазываем ее поверхность тонким слоем сливочного масла.

Тонко раскатанное тесто укладываем на пергамент. Лишние части можно обрезать и использовать для украшения в дальнейшем. Сверху на пласт теста равномерно выкладываем, разрезанную пополам, ягоду и присыпаем сахаром.

Раскатываем остатки теста на пласт и нарезаем на тонкие полоски шириной не более 1, 5 см. Сверху на начинку укладываем нарезанное тесто, смазываем взбитым яйцом и посыпаем тонким слоем сахара.

Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 20 минут. Готовую выпечку выкладываем на плоское блюдо и даем остыть. После этого присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

По такому рецепту можно использовать начинку не только из свежей, но и из замороженной клубники.

2. Клубничный пирог со слоеного теста с бананами

Ингредиенты:

  • Клубничное варенье – 50 мл.
  • Лимонный сок – ? чашки.
  • Бананы – 2 шт.
  • Замороженное слоеное тесто – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морожено ванильное – 1 шт.

Выливаем в сковороду варенье с лимонным соком, разогреваем на медленном огне. Смешиваем эти продукты с бананом, нарезанным крупными пластинками, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 5 минут. Ставим начинку в прохладное место остывать.

Раскатываем размороженное слоеное тесто тонким пластом, вырезаем из него круг по диаметру сковороды. Выкладываем сверху бананово-клубничную начинку и отправляем заготовку печься в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания – 15 минут.

3. Легкий пирог «Творожно-клубничная фантазия»

Для начинки: 0, 5 кг свежих ягод клубники, обезжиренный творог – 0,5 кг, сахарная пудра – для посыпки, 3 столовых ложки сахарного песка и одно яйцо.
Данное количество начинки рассчитано на 0,5 кг слоеного теста.

Пока тесто размораживается, приступаем к приготовлению начинки. Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, нарезаем пополам – 200 г, посыпаем сверху сахаром.

Добавляем к этим компонентам желток, смешанный с творогом. Аккуратно все продукты перемешиваем так, чтобы клубника не развалилась. Оставшуюся часть ягод нарезаем тонкими пластинками в виде сердечек и отставляем в сторону. Взбиваем на пену белок.


Раскатываем размороженное тесто на тонкий пласт на пару сантиметров больше размера противня, чтобы по краям можно было сделать бортики. Укладываем на дно противня пергамент, затем раскладываем тесто, и сверху на него начинку.

Края теста заворачиваем вовнутрь пирога на начинку. Смазываем сверху заготовку взбитым белком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на полчаса.

Достаем готовый пирог, даем ему остыть минут 10. Затем украшаем сверху нарезанной клубникой и посыпаем пудрой.

4. Клубнично-шоколадный слоеный пирог

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто – 400 г.
  • Очищенный и измельченный миндаль – 50 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Желатин – 4 г.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  • Ром – 40 мл.
  • Свежие ягоды клубники – 800 г.
  • Клубничный сироп – 800 мл.
  • Красная фруктовая глазурь – 1 пакетик.

Раскатываем размороженное тесто на два прямоугольных пласта размером 45×20 см. Смазываем края водой и подворачиваем на 2 см, хорошенько прижимаем и делаем небольшие надрезы. Прокалываем тесто вилкой и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Обжариваем миндаль на сковороде без масла. Растительное масло смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом. Смазываем тесто шоколадной массой, присыпаем миндалем и ставим на холод на 10 минут.

Замачиваем желатин в холодной воде, затем растворяем его в слегка подогретом роме. Взбиваем сливки с сахаром.

Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, разрезаем на четвертинки.

Смазываем тесто сливками, затем выкладываем слой клубники и снова выносим на холод на полчаса. Доводим до кипения клубничный сироп, затем добавляем к нему фруктовую глазурь и воду – 150 мл. Поливаем фруктовой смесью пирог и посыпаем оставшимся миндалем. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог выпекаться на 25 минут.

5. Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

Необходимые продукты:

  • Замороженное слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Клубника свежая – 1 кг.
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 35 г.
  • Сливочное масло – 40 г.

Размораживаем тесто. Вымытую, просушенную и очищенную от листьев и стеблей ягоду, засыпаем 50 г сахара. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, нарезаем маленькими ломтиками. Добавляем нарезанные яблоки к клубнике.

Смешиваем 100 г сахара с 2 столовыми ложками крахмала. Посыпаем этой смесью фруктово-ягодную смесь и аккуратно перемешиваем.

Раскатываем тесто толщиной около 5 мм размером чуть больше размера чаши, чтобы получились борта. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу. Затем переносим тесто в емкость для выпекания и расправляем борта.

Лишнюю часть теста срезаем ножом. Выкладываем сверху начинку, затем мелкие кусочки сливочного масла. Загибаем края теста на начинку и смазываем их взбитым яйцом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Если яблоки и клубника стали мягкими, значит, пирог готов. Извлекаем его из чаши только после полного остывания, поскольку в горячем виде такая выпечка очень хрупкая, а начинка – жидкая.