Наверное, нет такого человека, который отказался бы от кусочка красной рыбы. Ну а если этот продукт скомбинировать с сыром и помидорами — получается необычайная вкуснятина. В нашей рубрике мы расскажем, как готовится красная рыба с помидорами и сыром разными способами. Рецепты с пошаговой инструкцией смотрите ниже.

Содержание

  1. Красная рыба с томатами под сыром в фольге
  2. Слоеный салат из томатов, сыра и красной рыбы
  3. Холодная закуска из красной рыбы, сыра и помидоров
  4. Салат из красной рыбы «Айсберг»
  5. Салат из красной рыбы с овощами и сыром
  6. Красная рыба с помидорами и сыром под сметанным соусом

1. Красная рыба с томатами под сыром в фольге

Требуемые компоненты:

  • красная рыба (горбуша или кета) — 6 кусочков;
  • томат — 1 шт.;
  • сыр — 2 ломтика;
  • лук — 1 головка;
  • сушеная зелень базилика — пару щепоток;
  • измельченная зелень укропа — 1 чайная ложка;
  • соль.

Приготовление:

Разделать рыбку на кусочки, присолить слегка, сложить в форму с фольгой. Нарезать полукольцами лук, выложить наверх рыбки. Посыпать луковую нарезку базиликом и зеленью укропа. Дальше идет слой из томатов. Вы их можете нарезать кружочками или дольками. Посыпать томаты тертым сыром.

Теперь сырую заготовку нужно поставить в духовой шкаф. Время запекания рыбки с томатами под сыром в духовке составляет около 20-25 минут.

Очень важно, чтобы сыр не пересох, а получился сочным и с золотистой корочкой. Для этого и нужна фольга. За 5-7 минут до окончания готовности, ее нужно будет снять. Как только сыр зарумянится, блюдо можно извлекать.

Приготовить такое блюдо можно и в мультиварке, выставив опцию «Запекание» на полчаса. Но в данном случае фольга не понадобится.

2. Слоеный салат из томатов, сыра и красной рыбы

Требуемый состав продуктов:

  • малосольная красная рыба — 130 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сыр российский или голландский — 120 г;
  • помидоры среднего размера — 4 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • майонез — 3-4 столовых ложки.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и смешать с майонезом. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Помидорки промыть, мелко порезать. Натереть сыр. Нарезать кубиками рыбу.

Теперь пришло время сложить питательный и очень вкусный салатик.

На дно тарелки уложить слой из смеси лука и майонеза. Наверх равномерно распределить измельченное либо тертое на крупную терку яйцо. Третий слой будет из рыбки, покрытый томатами. Дальше все нужно повторить. Завершающий слой — тертый сыр. Украсить закусочный салатик можно перьями зеленого лука.

Час пропитки в холодильнике и салатик готов к дегустации.

3. Холодная закуска из красной рыбы, сыра и помидоров

Компоненты для канапе:

  • рыба красная малосольная — 10 порционных кусочков;
  • сыр — 10 ломтиков;
  • помидоры средние — 5 шт.;
  • белый хлеб или батон;
  • масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

Нарезать хлебушек как на канапе. Смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Положить по кусочку рыбки, наверх положить по одному кружочку томата, наверх — сыр. Для пикантности вкуса закусочные канапе можно сбрызнуть соком лимона.

4. Салат из красной рыбы «Айсберг»

Аппетитный салатик по этому рецепту вполне заслуживает быть праздничным. Такое блюдо моментально «улетит» со стола.

Для его приготовления вам потребуется:

  • малосольная кета либо горбуша — 220 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • масло из оливок — 1 десертная ложка;
  • лимонный сок — пару капель;
  • салатные листья Айсберг — 3 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

Ополоснуть листья салата, просушить на бумажном полотенце, порвать на мелкие кусочки. Сложить в салатник. Нарезать мелкими кусочками рыбное филе. Очистить огурчики от кожицы. Можно и не чистить, но из очищенных овощей салатик получается более нежным. Нарезать зеленцы соломкой.

Промыть помидорки, нарезать дольками либо крупными кубиками. Натереть сыр. Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, чуть подсолить, добавить любимые специи.

Очень хорошо к такому блюдо подходит специя — смесь итальянских трав. Перемешать салат и сразу же после приготовления можно подавать на стол.

5. Салат из красной рыбы с овощами и сыром

Такое блюдо — настоящий кладезь витаминов. Оно состоит из следующих ингредиентов:

  • красная рыба малосольная — 220 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • сыр — 50 г;
  • масло оливковое для заправки;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

Промыть овощи, срезать ненужные части и нарезать вместе с рыбой полосками. Сложить овощи и рыбку в одну глубокую миску, присыпать сверху тертым сыром, полить оливковым маслом, добавить специи и соль по вкусу, перемешать. Легкий, витаминный салатик готов к употреблению.

6. Красная рыба с помидорами и сыром под сметанным соусом

Это поистине божественное блюдо со сливочным вкусном понравится всей вашей семье. Для его приготовления необходимо:

  • филе красной рыбы — 800 г;
  • спелые и сладкие томаты — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 2 головки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • соль, перец, зелень укропа.

Приготовление:

Разрезать рыбку примерно на одинаковые кусочки. Устелить противень фольгой и разложить на ее поверхности филейки. Присыпать их солью и перчиком. При желании можно добавить и другие специи, предназначенные для рыбы.

Обмазать рыбку сметаной кулинарной кисточкой либо полить из чайной ложки.

Выложить наверх филе колечки репчатого лука, затем дольки томатов. Присыпать заготовку тертым сыром и любыми сушеными специями из трав.

Отправить рыбное блюдо в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Запеченная рыба с сыром и помидорами под сметанным соусом подается горячей. Ее можно есть и в холодном виде, вкус блюда от этого остается неизменным.

Марианна Павлей