Лежать в тишине было здорово. Под полупрозрачной крышкой, на немного шершавой полке, в комнате, заставленной различными предметами, и ждать своего часа. Иногда на них падал солнечный свет, который сменяла ночная тьма, а иногда на крышку опускалась веселая пыль, которая со временем исчезала, влекомая ветром или унесенная чьей-то волей. Тогда наступала тишина, изредка нарушаемая негромкими вздохами соседей по полке и их неспешной многолетней беседой.

В коробке их было несколько и у каждого было свое предназначение, скрывался огромный внутренний мир и безграничные возможности. У каждого был свой характер, взгляды на жизнь и понятия о бытии, но вместе они всегда были командой, способной творить чудеса, дополняя друг друга, поддерживая и помогая.

Угрюмый был неразговорчив, зато надежен, отвечал коротко и только по существу, погружаясь в течение своих угрюмых мыслей. Это забавляло Весельчака и Романтика, которые периодически нарывались на просьбы заткнуться и дать побыть в тишине, что вызывало новые приступы смеха и еще больше разжигало их болтливые, веселые и романтичные сущности.

Интеллектуал иногда спускался с высот своих размышлений, чтобы принять участие в общих делах, дополняя, казалось бы, разрозненные личности своими уверенными и продуманными действиями. Странная, хоть и витала в своих облаках, но, тем не менее, всегда поддерживала любую идею, и, как оказывалось, играла одну из главных ролей. Впрочем, как и все.

Зато Спокойный, всегда оставался спокойным, всем своим видом внушая уверенность, положительно влияя на каждого в отдельности, иногда сдерживая особо буйные порывы романтика и весельчака.

В тот день, сдерживающая их крышка вдруг исчезла, и они ощутили как легкое дуновение ветра коснулось каждого из них, проникая внутрь, делясь последними известиями, принесенными издалека. Перемены подняли настроение, хотя и вызвали некую тревогу, в основе которой всегда лежит нетерпение и желание узнать, что ждет впереди.

Вместе с ветром появилась и ОНА – молчунья, которую мало интересовало что о ней думают, она лишь касалась каждого из них по очереди, вдохновляя и призывая. Первым пошел Спокойный, отдав частичку себя, привнеся в мир белоснежный ковер эмоций, которыми всегда полна его душа. Следом выскочили Романтик и Весельчак, оставив на белоснежном покрывале бытия частичку своей красоты.

Странная принесла нежность и чудесные милые нотки собственного «я», что придало творимому волшебству совершенно новые эмоциональные грани. Пришел черед Интеллектуала и Угрюмого, которых преобразило творимое чудо, превратив в профессионалов своего дела, которое они любили больше всего в жизни.

Сказочное действо длилось недолго, в процессе которого каждый из них прикасался неоднократно к другому, ощущая как переполняют их новые неизведанные чувства и как творится новая веха в их жизни и жизни тех, для кого чудо предназначалось. В эти краткие мгновения они ощущали, как нуждаются друг в друге и как была бы пуста их жизнь порознь.


После этого они затихли в тишине, погрузившись в умиротворенные мысли, наслаждаясь воспоминаниями о пережитых мгновениях, подарившим им столько новых ощущений. ОНА исчезла, хотя шестерым друзьям просто не было видно, что она всегда лежала неподалеку.

Но около них находилось кое-что еще. То самое волшебство, которое они сотворили, лежало неподалеку, превратившись в яркое, сказочно, волшебное чудо, которое готовилось стать сюрпризом для кого-то далекого. Это чудо было прекрасно.

Где-то пробили куранты, послышались быстрые шаги босых ног, скрипнула приоткрывшись дверь и к тому, что лежало на столе, подбежала маленькая девочка. Она взяла альбомный лист, на котором еще недавно старательно рисовала открытку. На ней был нарисован снег, новогодняя елка и множество красочных новогодних игрушек.

Девочка обернулась и, засмеявшись с криками: «Мама, Папа, с Новым годом!», умчалась дарить свой подарок.

Лежать в тишине краскам было здорово, под полупрозрачной крышкой, на немного шершавой полке, в комнате, заставленной различными предметами, и ждать своего часа. Неподалеку от них лежала ОНА – кисть, которая умело смешивала краски, являя миру новые оттенки радостных чувств.

Сидор Дмитрий

Автор может писать и для вас, обращайтесь к администрации проекта