Торт – это самое главное десертное блюдо на любом столе. Из всего разнообразия рецептов особое место занимают десерты без выпечки. Приготовить домашнюю сладость можно легко и быстро и уже к приходу гостей у вас на столе будет замечательный и ароматный десерт. В этой статье мы расскажем о том, как испечь торт без выпечки с печеньем и творогом, с разной начинкой.

Десерты без выпечки пользуются большой популярностью в наше время. Основой для таких изделий служит печенье, причем не любое, а сухое. Именно такой продукт придает нежному десерту с кремовой, фруктовой или ягодной начинкой нужную форму, целостность и незабываемый вкус выпечки.

Рецепты:

  1. Творожный торт с печеньем «Домик»
  2. Творожно-банановый торт без выпечки
  3. Сметанный торт-желе без выпечки
  4. Торт из печенья с клубникой и творогом

1. Творожный торт с печеньем «Домик»

Приготовление такого десерта – увлекательное и несложное дело. К этому процессу можно привлечь детей. Этот детский десерт станет изюминкой праздничного стола. Нежный с легким творожным вкусом торт «Домик» непременно придется по душе не только детям, но и взрослым.

Необходимые ингредиенты:

  • Песочное печенье – 150 г.
  • Творог обезжиренный – 220 г.
  • Ванильный сахар – 2 щепотки для аромата.
  • Цукаты – 80 г.
  • Масло коровье – 80 г.
  • Сахар-песок – 120 г.

Для поливки:

  • Сахарный песок – 30 г.
  • Молоко – 15 г.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Какао (порошок) – 15 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить творог с мягким сливочным маслом, размять ложкой или вилкой до получения однородной массы. Добавить к масляно-творожной смеси сахар и ванильный сахар, перемешать.
  2. Порезать мелкими кусочками цукаты из разных тропических фруктов – банана, папайи, манго и ананаса. Переложить нарезку к творожной массе и перемешать.
  3. Разложить на пергаментной бумаге или пищевой пленке печеньки в три ряда по пять штук. Обмазать каждое изделие творожной массою, равномерно распределяя по поверхности. Сверху на начинку выложить печенье в таком же количестве и последовательности.
  4. Чтобы будущий десерт получился сочным перед его сборкой на средний ряд печенюшек можно положить немного любимой начинки. Творожная масса отлично сочетается со сгущенкой, с кремом заварным или йогуртовым, а также с вареньем.
  5. Сложить крайние ряды заготовки вместе, в результате получится изделие в форме домика. Тортик «домик» из печенья и творога или как его еще называют торт «шалаш» после приготовления должен застыть и пропитаться. Его нужно завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить на час в холодильник.
  6. Пока десерт застывает, можно приготовить для него помадку. Смешать сахар с какао, влить тонкой струей молоко, перемешать. Довести эту массу до кипения на слабом огне, проварить несколько минут. Снять с огня, через пять минут добавить масло, перемешать и полить горячей шоколадной массою тортик. После того, как помадка остынет, поставить десерт в холодильник еще на час.

2. Творожно-банановый торт без выпечки

Продукты:
  • Печенье галетное – 200 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Творог обезжиренный – 220 г.
  • Спелый банан.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить крем. Взбить миксером творог, сметану и сахар до густой однородной массы.
  2. Для смягчения сухого печенья потребуется мисочка с чаем, кофе или молоком. Обмакнуть каждый кусочек в жидкость и уложить вплотную друг к другу. Обмазать слой из печенья кремом, затем разложить сверху пластинки банана и покрыть все это печеньем.
  3. В такой последовательности нужно укладывать продукты до тех пор, пока они не закончатся. Последний слой нужно сделать из банана, но это не обязательно.
  4. Сверху торт с бананом и творогом из печенья можно украсить кокосовой стружкой, тертым черным или белым шоколадом, а также измельченными вафлями, орехами или цукатами.

3. Сметанный торт-желе без выпечки

Ингредиенты:

  • Сметана – 0,5 л.
  • Желатин – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить теплой кипяченой водой желатин и отставить на час. Поставить чашку с желатином на водяную баню, греть до тех пор, пока он полностью не растворится.
  2. Подогреть сметану до комнатной температуры, взбить миксером, добавляя небольшими порциями сахар и ванильный сахар. По концовке взбивания влить желатин. Перелить эту массу в красивую глубокую миску и вынести на холод для остывания.

Такой легкий тортик со сметаной и желатином может стать отличной основой для приготовления комбинированных тортов с бисквитом, печеньем, фруктами и ягодами.

4. Торт из печенья с клубникой и творогом

Этот нежный творожно-ягодный десерт готовится очень быстро, легко, а главное вкусно и станет любимым сладким лакомством для всей семьи.

Требуемые компоненты:

  • Сухое печенье квадратной формы – 250 г.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сгущенное молоко – 150 г.
  • Клубника – 150 г.
  • Творог обезжиренный – 220 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить форму для укладки торта. Для этого вполне подойдет прямоугольная или квадратная форма для выпекания, устланная пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Смешать творог со сгущенкой при помощи блендера, доводя эту массу до однородной консистенции.
  3. Подогреть слегка молоко и обмакнуть в него печеньки. Уложить изделия в три ряда с расстоянием 0,5 см в междурядьях. В каждом ряде должно вмещаться по четыре печенюшки. Смазать печенье творожной массою, затем разложить сверху клубнику, нарезанную пластинками. Следующий слой будет снова из печенья, смоченного в молоке, далее творог и ягоды. Чтобы творожно-ягодный тортик был не только вкусным, но и ярким, верх его нужно украсить клубникой.
  4. Завершающий штрих – сборка торта в форме домика. Готовый десерт завернуть фольгой или пищевой пленкой и поставить для пропитки в холодильник.
  5. Через два часа десерт можно доставать, сняв фольгу, нарезать красивыми треугольниками шириной 1-1,5 см. В разрезе такой десерт выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Перед подачей на стол его можно украсить ягодками смородины, малины, кусочками клубники или листиками мяты. Такой продукт отлично сочетается с взбитыми сливками. Все зависит от вашей фантазии и пожеланий.