Приготовление домашней выпечки – это настоящее искусство, которому обучились многие хозяюшки. Используя разные компоненты и ароматизаторы можно сделать изумительный десерт дома, который понравится всем. Печенье на маргарине на скорую руку готовится легко и быстро, а главное вкусно и незабываемо.

Предлагаем вам подборку наилучших вариантов домашней выпечки на маргарине и не только.

  1. Рассыпчатое печенье с вареньем
  2. Простое и вкусное печенье через мясорубку
  3. Печенье на пиве
  4. Дрожжевое печенье с ванилью
  5. Печенье на майонезе «Ням-ням» с утиными яйцами

1. Рассыпчатое печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • Маргарин – 160 г.
  • Мука – 1, 5 стакана.
  • Яйцо утиное или куриное 1 шт...
  • Сахар – 120 г.
  • Сода, погашенная лимонным соком.
  • Для начинки – джем или повидло.

Приготовление

  1. Выложить маргарин из холодильника. Через полчаса нарезать теплый продукт кусочками, смешать с сахаром и взбить блендером или миксером на пену.
  2. Разбить яйцо в отдельную посуду, взбить до пенообразного состояния, перелить в масляную смесь. Размешать все это, добавить гашеную щелочь. Всыпать муку небольшими порциями, вымесить мягкое, однородное тесто. Скатать мучной продукт в шар, завернуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
  3. Извлечь песочное тесто, при помощи скалки раскатать на прямоугольник, переложить на пекарскую форму, обмазанную маслом, маргарином или присыпанною мукою. Переложить тесто на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.
  4. Через десять минут песочное тесто станет мягким и золотистым. Осудить выпечку, переложить на доску и разрезать на две одинаковые прямоугольные части.
  5. Обмазать один корж вареньем, накрыть его сверху другим куском и покрыть еще раз повидлом.
  6. Сверху печенье из маргарина можно присыпать песочной крошкой, измельченными орехами или фундуком.

2. Простое и вкусное печенье через мясорубку

Печенье из мясорубки, рецепт приготовления которого очень простой и легкий, используется многими хозяюшками, готовится из следующих компонентов:

  • Мука – 450 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Маргарин сливочный – 170 г.
  • Яйцо утиное или куриное – 2 шт.
  • Сода пищевая – 10 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль крупнофракционная – пару щепоток.
Приготовление
  1. Мягкий маргарин взбить на пену с сахаром. Вбить в масляную смесь яйцо, размешать. Добавить к этой массе пару столовых ложек просеянной муки и ванильный сахар, хорошенько перемешать.
  2. Просеять муку вместе с содой и добавить соль. Пересыпать сухую массу к жидким компонентам. Вымесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, переложить в полиэтиленовый мешочек и поставить в морозильную камеру на полчаса.
  3. Затем извлечь охлажденный продукт, и отрывая небольшими порциями пропустить через мясорубку. Выходящие из мясорубки «червячки» порезать отрезками длиной на 5 см и на краях завернуть.
  4. Переложить сформированные изделия на противень, смазанный маслом или устланный пергаментом. Разогреть жаровой шкаф до двухсот градусов и поставить печеньки выпекаться на пятнадцать минут.

3. Печенье на пиве

Компоненты:

  • Светлое пиво – 130 мл.
  • Мука белая – 80 г.
  • Маргарин – 270 г.
  • Сахар-песок – 150 г.

Приготовление

  1. Поместить маргарин в морозилку на полчаса. Натереть охлажденный продукт на крупную терку, смешать с просеянной мукой.
  2. Перетереть оба продукта на мелкую крошку. Добавить в эту смесь охлажденное в холодильнике пиво, перемешать. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Если продукт получается слишком жидким, можно добавить еще немного муки.
  3. Завернуть тесто пленкой и поместить в морозилку на пятнадцать минут. Затем раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной в полсантиметра.
  4. Присыпать тесто сахарным песком, сложить его пополам и снова раскатать скалкой, еще раз посыпать сахаром и раскатать на прямоугольный пласт.
  5. Вырезать из теста ромбики или кружочки, переложить на противень, посыпанный мукою. Поставить изделия в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на четверть часа.

Охлажденные печеньки хорошо сочетается с медом, вареньем и любыми горячими напитками.

4. Дрожжевое печенье с ванилью

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г.
  • Маргарин – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Вода кипяченая охлажденная – 250 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Мука пшеничная – 900 г.
  • Корица молотая – пару щепоток.
  • Лимонная цедра.
  • Дрожжи свежие – 60 г.

Приготовление

  1. Смешать теплую воду с дрожжами. Добавить в дрожжевую смесь сахар. Размешать эту массу и отставить на пятнадцать минут. Вбить в дрожжевую массу яйцо, добавить оставшуюся часть сахара, сметану, маргарин, просеянную муку и ванилин.
  2. Размешать продукты ложкой, затем вымесить руками мягкое тесто. Поместить его в теплое место на полчаса.
  3. Разложить на противне пекарскую бумагу. Раскатать тесто и переложить на пекарскую форму.
  4. Вбить в чашку яйцо, взбить в течение нескольких минут. Смазать яйцом поверхность теста.
  5. Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поставить тесто выпекаться на двадцать минут. Извлечь выпечку из духовки, остудить и порезать прямоугольными кусками. Готовый десерт можно подавать к чаю с вареньем или джемом.

5. Печенье на майонезе «Ням-ням» с утиными яйцами

Состав:

  • Майонез – 270 г.
  • Маргарин – 50 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Яйцо утиное – 2 шт. (или 3 куриных).
  • Белая просеянная мука 750 г.
  • Сода – 10 г.
  • Уксус 9-процентный – ½ чайной ложки.

Приготовление

  1. В глубокую емкость разбить яйцо, взбить миксером на пену, подсыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока сухой компонент полностью не растворится.
  2. В смесь ввести майонез и размягченный маргарин для выпечки.
  3. Добавить в яичную массу соду, гашенную уксусом и всыпать муку небольшими порциями. Вымесить эластичное, однородное тесто, завернуть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
  4. Раскатать мучной продукт тонким пластом, выдавить при помощи формочек или стакана изделия. Разложить печеньки на противне, присыпанном мукой и поставить в жаровой шкаф, разогретый до двухсот градусов.
  5. Через пятнадцать минут домашние печеньки на майонезе будут готовы.

Марианна Павлей