Когда хочется порадовать родных вкуснейшим завтраком, то не стоит сразу делать вредные оладьи или выпечку. Лучше найти тыкву и творог в холодильнике, превратить их в отличные сырники. Дети и мужчины не слишком уважают тыкву, но эти творожники даже не «намекнут» вкусом, что в них есть этот родственник кабачка.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. ложки сахара;
- 5,5 ст. ложек муки из цельных зерен пшеницы;
- 0,15 кг тыквы;
- 2 ст. ложки отрубей (пшеничных или овсяных);
- 0,15 кг творога;
- 5 г соды;
- ванилин;
- соль;
- яйцо;
- корица.
Приготовление тыквенных творожников:
- Натирается тыква. Делать это следует на стороне терки с очень маленькими ячейками.
- Добавляется творог, который давится вилкой, всыпается соль.
- Всыпается мука, добавляются отруби.
- Вбивается яйцо. Тесто сахарится.
- Необходимо для улучшения аромата будущих сырников добавить ванилин и корицу.
- Тесто замешивается, оставляется на полчаса для выстаивания.
- Обжариваются оладьи-сырники с обеих сторон. Делается это на неинтенсивном огне, чтобы они равномерно прожаривались, но не пригорали.
- Подаются сырники-тыквенники с любыми сметанными соусами, свежими ягодами.