тыквенно-творожные оладьи

Когда хочется порадовать родных вкуснейшим завтраком, то не стоит сразу делать вредные оладьи или выпечку. Лучше найти тыкву и творог в холодильнике, превратить их в отличные сырники. Дети и мужчины не слишком уважают тыкву, но эти творожники даже не «намекнут» вкусом, что в них есть этот родственник кабачка.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 5,5 ст. ложек муки из цельных зерен пшеницы;
  • 0,15 кг тыквы;
  • 2 ст. ложки отрубей (пшеничных или овсяных);
  • 0,15 кг творога;
  • 5 г соды;
  • ванилин;
  • соль;
  • яйцо;
  • корица.

Приготовление тыквенных творожников:

тыквенные оладьи с творогом


  1. Натирается тыква. Делать это следует на стороне терки с очень маленькими ячейками.
  2. Добавляется творог, который давится вилкой, всыпается соль.
  3. Всыпается мука, добавляются отруби.
  4. Вбивается яйцо. Тесто сахарится.
  5. Необходимо для улучшения аромата будущих сырников добавить ванилин и корицу.
  6. Тесто замешивается, оставляется на полчаса для выстаивания.
  7. Обжариваются оладьи-сырники с обеих сторон. Делается это на неинтенсивном огне, чтобы они равномерно прожаривались, но не пригорали.
  8. Подаются сырники-тыквенники с любыми сметанными соусами, свежими ягодами.

тыквенные сырники