Выпечка из творога полезна, вкусна и разнообразна. Из этого ингредиента делают вкусные, воздушные начинки, тесто и десерты. Предлагаем вам опробовать рецепт печенья творожные треугольники, а также, другие пекарские сладости, в состав которых входит творог.
Рецепты:
1. Печенье треугольники с творогом
Как испечь это необычное на вид лакомство? Для приготовления этой вкусной выпечки необходим следующий состав продуктов:
- Творог 9-процентной жирности – 500 г.
- Мука из пшеницы – 600 г.
- Рыхлитель для теста – 20 г.
- Масло коровье – 200 г.
- Сахар.
Как готовить:
- Смешать творог с дробленым на куски маслом. Размять продукты до однородности, чтобы не было комочков.
- Высыпать в миску муку, разрыхлитель, просеять. Высыпать сухую смесь в емкость с творожно-масляной смесью.
- Вымесить тесто, скатать в шар, и поместить в полиэтиленовый мешочек. Положить мучной продукт в холодильную камеру на сорок минут.
- Затем извлечь охлажденное тесто. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать круглым пластом не толще 1 см. Выдавить при помощи бокала кружочки, обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам.
- Затем еще раз обмакнуть изделия одной стороной в сахар и сложить. В результате получаться треугольники.
- Переложить заготовки на пекарскую форму, смазанную сливочным или растительным маслом и поставить в жаровой шкаф. Температура выпекания печенья – 200 градусов, время – 15 минут.
2. Творожные гусиные лапки
Как приготовить это легкое ароматное лакомство дома вкусно и быстро, в этом поможет следующая рецептура.
Компоненты:
- Творог 9-процентной жирности – 500 г.
- Мука – 900 г.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Ванилька – 20 г.
- Сахар – для посыпки печенья.
- Сок лимона или столовый уксус для гашения соды – 1 чайная ложка.
- Маргарин – 200 г.
Как готовить:
- Помять вилкой масло, смешать с творогом и ванилькой, размешать. Добавить в творожную массу гашеную соду. Вместо соды можно использовать рыхлитель для теста.
- Просеять муку прямо над миской с ингредиентами, перемешать и вымесить эластичное, не тугое тесто.
- Через полчаса, как мучной продукт немного «отдохнет», можно приступать к изготовлению изделий.
- Раскатать охлажденное тесто. Выдавить стаканом или чашкой кружки, присыпать одну сторону изделий сахарком, затем сложить пополам и снова обмакнуть в сахар.
- Сложить треугольником, сделать на краях по 3-4 надреза. В результате получатся изделия, похожие по внешнему виду на гусиные лапки.
- Присыпать их сверху сахаром и переложить на противень, присыпанный мукой.
- Поставить печеньки печься в жаровой шкаф на двадцать минут с температурой 190 градусов. Остудить выпечку и можно снимать пробу.
- Этот рецепт печенья с творогом гусиные лапки непременно понравится всей семье и вашим друзьям. Несмотря на высокую калорийность (324 ккал на 100 гаммов продукта), такая выпечка понравится и взрослым, и детям.
3. Печенье «Творожная лакомка»
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Сливочный маргарин – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Мука – 6 стаканов.
- Изюм – 100 г.
Как готовить:
- Смешать размягченный маргарин с творогом, взбить на кремообразную массу блендером. Подсыпать в несколько заходов просеянную муку. Вымесить тесто и отставить на пятнадцать минут.
- Раскатать мучной продукт круглым пластом. Вырезать при помощи формочек изделия и перенести на пекарскую форму, разложив, на расстоянии 2 см друг от друга.
- Обмазать каждое изделие взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить в жаровой шкаф, разогретый до двухсот градусов на двадцать минут.
Вот и все легкая, творожная выпечка готова к чаепитию.