Выпечка из творога полезна, вкусна и разнообразна. Из этого ингредиента делают вкусные, воздушные начинки, тесто и десерты. Предлагаем вам опробовать рецепт печенья творожные треугольники, а также, другие пекарские сладости, в состав которых входит творог.

Рецепты:

  1. Печенье треугольники с творогом
  2. Творожные гусиные лапки
  3. Печенье «Творожная лакомка»

1. Печенье треугольники с творогом

Как испечь это необычное на вид лакомство? Для приготовления этой вкусной выпечки необходим следующий состав продуктов:

  • Творог 9-процентной жирности – 500 г.
  • Мука из пшеницы – 600 г.
  • Рыхлитель для теста – 20 г.
  • Масло коровье – 200 г.
  • Сахар.

Как готовить:

  1. Смешать творог с дробленым на куски маслом. Размять продукты до однородности, чтобы не было комочков.
  2. Высыпать в миску муку, разрыхлитель, просеять. Высыпать сухую смесь в емкость с творожно-масляной смесью.
  3. Вымесить тесто, скатать в шар, и поместить в полиэтиленовый мешочек. Положить мучной продукт в холодильную камеру на сорок минут.
  4. Затем извлечь охлажденное тесто. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать круглым пластом не толще 1 см. Выдавить при помощи бокала кружочки, обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам.
  5. Затем еще раз обмакнуть изделия одной стороной в сахар и сложить. В результате получаться треугольники.
  6. Переложить заготовки на пекарскую форму, смазанную сливочным или растительным маслом и поставить в жаровой шкаф. Температура выпекания печенья – 200 градусов, время – 15 минут.
Вкусная творожная выпечка «треугольники» с сахаром – отличный десерт к чаю или кофе.

2. Творожные гусиные лапки

Как приготовить это легкое ароматное лакомство дома вкусно и быстро, в этом поможет следующая рецептура.

Компоненты:

  • Творог 9-процентной жирности – 500 г.
  • Мука – 900 г.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Ванилька – 20 г.
  • Сахар – для посыпки печенья.
  • Сок лимона или столовый уксус для гашения соды – 1 чайная ложка.
  • Маргарин – 200 г.

Как готовить:

  1. Помять вилкой масло, смешать с творогом и ванилькой, размешать. Добавить в творожную массу гашеную соду. Вместо соды можно использовать рыхлитель для теста.
  2. Просеять муку прямо над миской с ингредиентами, перемешать и вымесить эластичное, не тугое тесто.
  3. Через полчаса, как мучной продукт немного «отдохнет», можно приступать к изготовлению изделий.
  4. Раскатать охлажденное тесто. Выдавить стаканом или чашкой кружки, присыпать одну сторону изделий сахарком, затем сложить пополам и снова обмакнуть в сахар.
  5. Сложить треугольником, сделать на краях по 3-4 надреза. В результате получатся изделия, похожие по внешнему виду на гусиные лапки.
  6. Присыпать их сверху сахаром и переложить на противень, присыпанный мукой.
  7. Поставить печеньки печься в жаровой шкаф на двадцать минут с температурой 190 градусов. Остудить выпечку и можно снимать пробу.
  8. Этот рецепт печенья с творогом гусиные лапки непременно понравится всей семье и вашим друзьям. Несмотря на высокую калорийность (324 ккал на 100 гаммов продукта), такая выпечка понравится и взрослым, и детям.

3. Печенье «Творожная лакомка»

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Сливочный маргарин – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Изюм – 100 г.

Как готовить:

  1. Смешать размягченный маргарин с творогом, взбить на кремообразную массу блендером. Подсыпать в несколько заходов просеянную муку. Вымесить тесто и отставить на пятнадцать минут.
  2. Раскатать мучной продукт круглым пластом. Вырезать при помощи формочек изделия и перенести на пекарскую форму, разложив, на расстоянии 2 см друг от друга.
  3. Обмазать каждое изделие взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить в жаровой шкаф, разогретый до двухсот градусов на двадцать минут.

Вот и все легкая, творожная выпечка готова к чаепитию.