Готовый торт Везувий

Эффектный и несложный в исполнении тортик, своим видом напоминающий вулкан с шоколадной лавой на вершине, станет достойным завершением праздничной трапезы. Технология приготовления удивительно проста, а выглядит десерт, как будто над ним изрядно потрудились. Пропитанные сметанным кремом шарики с сюрпризом, украшенные шоколадной глазурью – необыкновенно вкусные и нежные.

На компанию из 6 сладкоежек нам понадобится:

Ингредиенты для торта Везувий

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука – 250-300 г;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана — 300 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ваниль — 1 ч. л;
  • Шоколад – 0,5 плитки.
  • 1. Мягкое масло растереть с сахаром, вбить яйцо, хорошо перемешать.

    Подготовка теста для торта

    2. Муку с разрыхлителем порционно добавить к масленой смеси.

    Делаем тесто для Везувия

    3. Замесить некрутое тесто, муки важно не переборщить, тесто должно получиться эластичное и податливое. Убрать в холодильник на полчаса.

    Готовое тесто для торта

    4. Самое время заняться кремом. Для этого взобьем сметану с сахаром и ванилью (фото 5). Крем получится жидковатым, это нормально, так он лучше пропитает выпечку.


    Крем для торта Везувий

    5. Достаем остывшее тесто из холодильника, отрываем по кусочку, закладываем внутрь половинку или четверть ореха.

    Добавляем орехи в тесто

    6. Закрываем, формируя небольшие шарики. Стараемся, чтобы они получились более-менее одинаковые, так будет удобнее формировать «вулкан».
    6. Выкладываем на противень, застеленный тонким пергаментом.

    Запекаем шарики теста для торта Везувий

    7. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Достаем, даем немного остыть.
    8. Обмакиваем каждый шарик в крем и выкладываем на блюдо горкой.

    Обмакиваем шарики для торта в креме

    9. После того как сметана немного застынет, изобразим лаву. Для этого шоколад слегка растопим на водяной бане или в микроволновке и польем сверху.

    Поливаем торт Везувий шоколадом

    10. Оставить в тепле пропитываться минимум 2-3 часа, а будет еще лучше, если его приготовить накануне. При торжественной подаче режем острым ножом на порционные кусочки, а в уютном семейном кругу удобно есть просто вилкой.

    Рецепт торта Везувий

    Удивляем сладкоежек, приятного аппетита!