брауни шоколадный

Насыщенный шоколадный вкус пирожного брауни давно пленил сердца сладкоежек. Добавление к классической сладости чуть солоноватых ноток сливочного сыра сделает этот десерт особенным в глазах постоянных его поклонников, а также очарует сложностью и утонченностью сочетания ингредиентов завзятых ценителей гастрономических изысков.

Для приготовления основной шоколадной массы брауни потребуется:

  • 114 г сливочного масла несоленого;
  • 114 г шоколада горького;
  • 180-250 г (с учетом своих пристрастий) сахара-песка;
  • 1 чайная ложка экстракта ванильного;
  • 2 куриных яйца;
  • 65 г муки пшеничной;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Для приготовления сливочного слоя потребуется:

  • 200 г сливочного сыра без вкусовых добавок;
  • 65 г сахара-песка;
  • 1 чайная ложка экстракта ванильного;
  • 1 куриное яйцо.

Как приготовить брауни

1. Масло порубите кусочками. Шоколад поломайте на квадраты и сложите вместе с маслом в миску. Растопите все на водяной бане до однородной жидкой массы.

брауни десерт

2. Добавьте ваниль, сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.

как приготовить брауни

3. Введите по одному куриные яйца, быстро и энергично перемешивая деревянной ложкой после каждого добавления.

пошаговый рецепт брауни

4. Всыпьте муку, соль и вновь хорошо перемешайте.

рецепт брауни с шоколадом


5. В другой емкости взбейте сливочный сыр с сахаром, яйцом и ванилью.

брауни с шоколадом
шоколадный брауни рецепт с фото

6. Емкость для выпекания проложите фольгой или пекарской бумагой. Лучше использовать квадратную форму 20*20 см. Выложите на дно две трети шоколадной смеси. Сверху на нее вылейте всю сливочную массу. Ложкой разложите поверх белого слоя остатки шоколадной смеси.

торт брауни рецепт
торт брауни
пошаговый рецепт брауни

7. С помощью острого кончика ножа или зубочистки сделайте узор и красивые разводы на поверхности брауни.

торт брауни фото

8. Пеките пирожное в заблаговременно прогретом до 160 градусов духовом шкафу в течение 35 минут.

9. Нарежьте брауни на порционные квадраты только после полного остывания.

брауни рецепт с фото