тилапия запеченная с овощами

Тилапия – библейская рыба, ее ловил в Галилейском озере апостол Петр. Существует несколько разновидностей этой пресноводной рыбы. Ценят тилапию за приятный вкус, отсутствие костей. Она традиционно присутствует в блюдах диетического питания. Рыбное филе – вкусный обед для тех, кто решил придерживаться всех канонов поста. Запекание в фольге является щадящим видом термической обработки, сохраняются все полезные вещества.

Ингредиенты

филе тилапии с овощами

  • тилапия – 700 грамм;
  • морковь – 3 штуки;
  • редька – 1 штука;
  • смесь замороженных овощей – 100 грамм;
  • лук репчатый;
  • лук порей;
  • сухие приправы.

Этапы приготовления

1. Филе телапии разморозить, промыть, лишнюю влагу убрать с помощью бумажного полотенца. Рыбу посолить. Растолочь несколько горошин душистого перца, посыпать рыбу сухими приправами.
Рецепт тилапии с овощами

2. Лук и морковь почистить, нарезать крупными кружочками.
3. Редьку почистить, нарезать брусочками.
4. Пищевую фольгу смазать любым растительным маслом.
тилапия тушеная с овощами


5. Первый слой – овощная «подушка». Плотно укладывают кусочки моркови, лука, редьки.
6. Овощи накрывают рыбным филе.
тилапия тушеная с овощами

7. По краям раскладывают замороженную овощную смесь и порезанный мелко лук порей.
8. Фольгу закрывают, сворачивают прямоугольники, перевязывают их термостойкой лентой.
9. Можно положить заготовки в специальные сетчатые формы для запекания в духовке, они плотно прижмут рыбу к овощам. Если таких приспособлений нет, пакетики из фольги укладывают прямо на противень. Температура – 200 градусов, время запекания – 30-40 минут.
тилапия тушеная с овощами

10. Готовая тилапия с овощами переносится на тарелку, поливается выделившимся во время запекания соком.
11. Наносят легкий рисунок, выдавливая майонез из кондитерского мешка. Альтернатива майонезу – лимонный сок, соединенный с оливковым маслом.
тилапия тушеная с овощами