Сырный суп с креветками

Нежный и ароматный суп приготовим за 25 минут. Сливочный вкус дополним сыром и креветками, обжаренными с чесноком. Если аппетит разыгрался, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Ингредиенты для супа с креветками

  • картофель — 2 шт.,
  • креветки — 200 г,
  • сливки — 100 мл.,
  • сыр плавленный — 100 г,
  • масло сливочное — 30 г,
  • чеснок — 2 зубка,
  • перец — щепотка,
  • соль — щепотка,
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • вода — 1 литр.

Приготовление:

1. Картофель чистим, как обычно для супа нарезаем и складываем в кастрюлю с водой. Солим и варим картофель до готовности. Снимаем картофель с огня, измельчаем в жидкое пюре и возвращаем на огонь.

Готовим креветочный суп

2. Добавляем мягкий плавленный сыр и все перемешиваем.

сырный суп-пюре

3. Когда сыр растворился, добавляем сливки.

суп-пюре со сливками


4. Суп снимаем с огня и наливаем соевый соус.

суп с креветками

5. Замороженные креветки размораживаем и выкладываем на бумажное полотенце просушить. В сковороду кладем сливочное масло и разогреваем. Креветки высыпаем в горячее масло. Обжариваем креветки 1 минуту. Если у вас сырые креветки, предварительно их нужно отварить и почистить.

Креветки для супа-пюре

6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к горячим креветкам. Креветки перемешиваем с чесноком и выкладываем в пиалу.

Креветки с чесноком в сырный суп

7. Сырный сур разливаем в глубокие тарелки, перчим по вкусу. Укроп режем мелко и посыпаем суп. Сверху кладем обжаренные в масле креветки.

Вот и готов наш сырный суп с креветками