Все продукты, которые мы будем использовать в диете Дюкана для приготовления сырников, разрешены на этапах «Круиз», «Консолидация», «Стабилизация». На первом этапе «Атака» диеты Дюкана запрещен крахмал, поэтому есть эти сырники нельзя.
Нам понадобится:
- 300 грамм сухого нежирного творога;
- 2 яйца;
- 40 грамм сахарозаменителя в порошке (подходит стевия);
- 20 грамм кукурузного крахмала;
- ¼ ч.л. соли.
Приготовление
Творог предварительно нужно отжать. Можно взять 400 граммов нежирного творога, положить его в марлю и подвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Если творог будет жидкий, то сырники расплывутся, так как готовить мы их будем без муки. Хорошо отжатый творог протираем через металлический дуршлаг или сито.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем с солью белки в крепкую пену. Удобнее делать это в процессоре, но можно взбивать и миксером или венчиком. Понемногу добавляем в белковую массу стевию, потом желтки. Продолжаем взбивать, пока масса не будет выпадать из венчика и не будет оседать.
В миску с протертым творогом выкладываем взбитую яичную массу. Аккуратно перемешиваем, чтобы пена не осела, а творожная масса стала пышной.
Насыпаем в тарелку кукурузный крахмал. Ложкой берем немного творожной массы и выкладываем ее на крахмал, обваливаем творожный шарик в крахмале, потом берем его в руки, слегка придавливаем сверху, чтобы получился сырник.
Жарим на маленьком огне под крышкой с двух сторон, чтобы сырники пропеклись. Все, сырники для диеты Дюкана готовы. Их можно есть и диабетикам.
Если вы не съели их сразу, то можно на следующий день сложить их в широкую кастрюлю или стеклянную форму для запекания, залить обезжиренным йогуртом и протушить в духовке.
Свежие комментарии