свекольный суп

Томатый крем-суп — очень вкусное и довольно легкое в приготовлении постное обеденное блюдо. Добавить в суп можно различные пряные травки и любые овощи. Зажарка, как во многих первых блюдах, отсутствует, и это делает его диетическим и легким для организма. Суп лучше готовить на один или несколько раз.

Список продуктов:

как готовить свекольный суп

  • свекла;
  • томаты;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • сельдерей;
  • базилик;
  • соль;
  • перец.

Как готовить свекольный суп

Поставьте заранее подготовленную кастрюлю с очищенной водой на огонь.

Первыми для варки подготовьте свеклу и сельдерей. Для этого очистите ее от шкуры и нарежьте произвольными кусочками.

диетический свекольный суп

С сельдерея снимите несколько слайсов. Его слишком много не нужно, он просто нужен для приятного, сладковатого аромата.

Отправьте овощи вариться на 15 минут.

Затем добавьте к ним мелконашинкованную морковь, лук и картофель, который можно тоже порезать произвольно.

как варить свекольный суп

Томите еще в течение 20 минут. Если овощи будут на минимальном огне, все витамины сохранят свою ценность.


В самом конце следует отправить нашинкованный болгарский перчик и томаты. С помидор лучше снять кожуру. Сделать это можно традиционным способом ― ошпарив их кипятком.

как приготовить свекольный суп

Забросьте щепоть соли, капельку перчика, немного базилика или любых травок по вкусу.

Дайте супу немного постоять на остывающей плите. Это нужно для того, чтобы травы и овощи соединились между собой.

суп пюре свекольный

Затем взбейте все блендером до кремообразного состояния.

свекольный суп рецепт с фото

Украсьте нашинкованным зеленым луком.

свекольный суп рецепт