Как часто мы мечтаем что-то сделать, что бы и жизнь стала интересней и денег побольше и вообще. Даже можем придумать, как это сделать. Вспомните Манилова из «Мертвых душ», как он любил помечтать, чтобы что-то само сделалось, получилось и всем было хорошо.

И что? Он, конечно, прекрасно проводил время в этих мечтах, когда на него работали другие. А нам надо самим. У нас некому. Но и мы сами дальше мечт почему-то не движемся.

Т.е., как только дело доходит до «дела», то сразу находится тысяча причин, чтобы это дело не делать:

• То времени нет,
  • То срочно возникают неотложные заботы,
  • То настроение не то.

Все упирается в отсутствие мотивации. Желание есть, а мотивации – нет. И начинаются самооправдания типа : «Вот если бы у меня были связи, да кабы я поточнее знал с чего начать, а вдруг не получиться и т.п.» Вот тут надо спросить себя: «Где ты находишься и куда ты хочешь придти?»

Как правило, желание что-то изменить возникает после пережитого кризиса, когда уже сил нет терпеть безденежье, несвободу, рутину однообразных будней.

Спасением от этого может быть только способность к творчеству. Желание творить может вывести человека из любого жизненного тупика.

На самом деле, все барьеры и ограничения мы создаем себе сами, они живут внутри нас, мы их холим и лелеем и они с годами разрастаются до неимоверных размеров, за которыми и белого света не видно.

Вы когда-нибудь серьезно задумывались о том, что отличает успешных людей от всех остальных?

Главное отличие состоит в том, что они  берут ответственность за себя, сами ставят перед собой цели и задачи и сами выполняют их.  Действуют!

Девиз жизни у них «Препятствий нет – есть задачи, которые можно решить!»

А все остальные люди утопают в своих сомнениях, в жалости к себе  и обвиняют весь мир в несправедливом отношении к себе любимому. Хотя, на мой взгляд, любовь к себе как раз и заключается в способности взять ответственность за свою жизнь в свои руки.

А для этого нужно сделать волевое усилие, а это уже совсем другой уровень отношения к себе. Трудновато бывает признаться самому себе, что ты сам когда-то упустил хороший шанс, банально струсил взять  ответственность за себя и за принятие важного решения и доверил кому-то это сделать за тебя. И теперь что?

Конечно, виноват тот, кто принял это решение, но только не ты сам. Он – гад и деспот, а ты – бедная, несчастная жертва. И теперь все обязаны тебя жалеть и помогать.

Да, ждите, может и привалит манна небесная. А кто-то в это время отдыхает на Канарах. Он не ждал, он не обвинял – он действовал!

Жестко? Да, жестко.

Но не будем о грустном.

Страус - птица гордая...Так как же все-таки подвигнуть себя на действие? В чем искать мотивацию? Где взять этот волшебный пендель?

Конечно, трудно изменить себя, сразу это сделать практически невозможно. А сразу и не надо. Зачем вам эти стрессы?  Достаточно каждый день делать хоть что-то для достижения своей мечты.

Делать то, что вы можете в данный момент – собирать нужную информацию, беседовать с людьми, которые уже достигли успеха в подобном деле.

Если вы сконцентрируйтесь на мыслях о своем новом деле, то даже сами не заметите, как станете замечать новые возможности для его реализации. Когда я сама прочитала о том, что новые возможности появляются самым неожиданным образом,  не поверила и не обратила на это внимание.

Но когда я стала заниматься своим первым сайтом, искать способы его раскрутки, возможность заработать с помощью этого сайта, то самым действительно чудесным образом мне стала попадаться нужная информация,  советы и подсказки как лучше сделать то или иное действие.

Моя робость стала таять с каждым днем. Я почувствовала уверенность в себе.

И теперь у меня есть сайт, несколько блогов,  рассылка, работает Интернет-магазин, в котором продаются мои книги. Это все за полтора года.

Знаете, что было для меня самым трудным?

Сделать первый шаг. Я решалась на него полгода! Искала тысячи причин, чтобы начать действовать и тут же находилось две тысячи помех для моих действий. Потом я сказала себе «Или ты сделаешь первый шаг сейчас или забудь об этом».

Но к счастью для меня, я уже успела привыкнуть к моей мечте изменить свою жизнь и поэтому я решилась – нашла хостинг, наваяла 7 HTML-страниц сайта и выложила его в сеть.

А потом само как-то все пошло. Мне с каждым днем становилось интересней и интересней, теперь я не представляю себе, как можно прожить день, не сделав что-то для моих проектов.

А когда я получила первое письмо от посетителей сайта, я скакала как горная коза от счастья!!!

Любая победа, самый маленький успех вселяют в человека неимоверные силы! Но, к сожалению, проза жизни стирает эти достижения из нашей памяти. Вот это как раз допускать никак нельзя!

Недавно я читала книгу «Путь к финансовой независимости».  Автор этой книги, Бодо Шефер, уже в 30 лет стал миллионером. Вот что удивило меня в этой книге больше всего:

«Каждому человеку следовало бы ежедневно писать свой журнал успеха. Вносите в него все, что Вам хорошо удалось за день: каждую похвалу и каждый комплимент, который Вы получили, если сделали кого-то счастливым»

Мы часто ищем мотивацию, для того, чтобы сделать первый шаг.  А вы попробуйте просто взять и начать  что-то делать.

Марина Макарова