сырные палочки из теста

Ингредиенты:

  • 275 г листового слоеного теста (можно купить готовое);
  • ½ чайной ложки томатной пасты;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сыра (предпочтительно, «Эмменталь»);
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 щепотка желательно морской соли;
  • немного тмина;
  • молотый перец;
  • орегано.

Приготовление:

сырные палочки из слоеного теста

Время работы: около 15 минут. Степень сложности: простая

Разрезать листовое тесто на 12 одинаковых частей. Смешать яичный желток с молоком, некоторой частью смеси залить тесто и смазать потом его томатной пастой. Равномерно распределить натертый сыр по тесту.


Из обработанного описанным образом теста сформировать палочки. Обмазать их остатком яичного желтка, посыпать палочки морской солью, тмином, молотым перцем, орегано по своему вкусу.

Палочки уложить на выложенный бумагой для выпечки противень, и выпекать в нагретой предварительно духовке или печи. Температур выпекания — 200 градусов, длительность выпекания — 8-12 минут (продолжительность выпекания зависит от конкретной печи).

сырные палочки слоеное тесто