слоеные пирожки с сыром

Оригинальные пирожки, приготовленные из слоеного теста, прекрасно дополнят привычную трапезу. Вкусные и сытные, они разнообразят утренний завтрак, украсят полдник, вечерний рацион. Пирожки в духовке, созданные по классическому рецепту, относятся к русской кухне.

Приготовить их несложно, используя готовые пласты слоеного теста. Главное, подобрать температуру выпечки и определиться с начинкой. Творожно-сырная масса, дополненная укропом и помидорами, станет лучшим выбором. Она богата белком, кальцием, витаминами. Воспользуемся удачной идеей выпечки, комбинируя солоноватую сырную массу с хрустящим тестом. Аппетитные слоеные пирожки путем несложных манипуляций принимают замысловатую форму. Кулинарный творческий процесс объединяет домочадцев, радуя малышей, принося позитивные эмоции взрослым.

Ингредиенты:

слоеные пирожки с творогом рецепт

  • слоеное тесто (готовые квадратные брикеты);
  • соленый сыр (желательно брынза) – 150 г;
  • творог пресный – 100 г;
  • масло растительное (для смазки формы);
  • укроп;
  • орегано – 15 г;
  • два помидора;
  • желток яйца (для смазывания).

Как приготовить слоеные пирожки с творогом и сыром

Размораживаем брикеты слоеного теста, накрыв их пищевой пленкой. Квадраты можно немного раскатать.

Следующий этап кулинарного процесса – подготовка начинки. Творог, освобожденный от упаковки, кладем в стеклянную емкость, тщательно разминаем его вилкой. Мелко измельчаем брынзу. Добавляем нашинкованный укроп и орегано. Смешиваем ингредиенты. Творожно-сырная начинка с травами готова.

слоеные пирожки с творогом рецепт

Раскладываем квадратный пласт теста. Делаем надрезы острым ножом.


слоеное тесто пирожки с творогом

На середину выкладываем подготовленную творожно-сырную массу. Сверху добавляем ломтик помидора.

слоеные пирожки с творогом

Сворачиваем диагонально расположенные углы, аккуратно защипываем края, получая оригинальную форму. Поверхность смазываем яичной смесью, используя кулинарную силиконовую кисточку. На промасленный пергамент выкладываем подготовленные пирожки.

слоеные пирожки с сыром фото
слоеные пирожки с сыром рецепт

Выпекаем 25 минут, температуру вначале выставляем 220°, затем, минут через 10, снижаем ее до 200°. Слоеные пирожки в духовке готовы. Аппетитны они в горячем виде, вкусны и в холодном варианте.

слоеное тесто пирожки с сыром