Жил-был мальчик Сережа. Он ничем не отличался от обычных мальчиков. Разве что, тем, что жил он в детском доме. Мальчик очень верил в то, что его мама и папа просто потеряли его на улице. Каждый раз, когда приходили новые дяди и тети, малыш с надеждой заглядывал им в глаза: не за ним ли пришли? Но мама с папой почему-то не спешили его забирать, поэтому он все время писал им письма. А из-за того, что он не знал их адреса, мальчик складывал письма под подушку.

На улице была зима. Сережа каждое утро смотрел в окно: нет ли там первого снега? Но в ту зиму снег почему-то не спешил появляться, и малыш рисовал снеговиков на стеклах.

Сказка о снеговикеСнег появился только под Новый Год. Ребята веселой гурьбой высыпали на улицу и начали играть в снежки. Только Сережа в стороне лепил трех снеговиков. Кто-то сказал ему, что ночью они оживают и обязательно исполняют желания своего хозяина. Большому снеговику малыш приказал найти папу, среднему – маму, а маленькому он вручил письмо и попросил передать его своим родителям.

Поздно вечером Алина возвращалась домой с работы. Выпал первый снег, дорога была очень скользкой. Вдруг ее маленький Ниссан сошел с ума: он подпрыгнул, закружился и врезался в кого-то. Женщина очень испугалась: ей показалось, что это был ребенок. К счастью, оказалось, что она врезалась в снеговика. Женщина вышла из машины. Два огромных создания, печально повесив носы, смотрели на нее осуждающе. Она сбила их сына!

Алина работала топ-менеджером в одной преуспевающей компании и как раз ехала отмечать Новый Год к родителям. Тема детей была для нее болезненной: вот уже пять лет она безуспешно пыталась завести ребенка. Кто же слепил этих симпатяг? Спустя минуту она поняла, что стоит возле детского дома. Конечно же, малыш, который увидит, что случилось с его снеговиком, очень расстроится. Женщина решила слепить нового ребенка печальным снеговикам. Она надела малышу на шею свой красивый шарф – пусть он будет подарком маленькому скульптору. Когда снежный ребенок был почти готов, в груде снега она нашла какую-то бумажку. Алина решила забрать ее в машину.

На улице уже светало, а женщина не могла заснуть. Она все перечитывала записку Сережи.  «Милые папа и мама! Каждый день я пишу вам письма, но не знаю, куда их отправить. В этот раз я отдал это письмо снеговику, надеюсь, он передаст его вам. Я очень жду вас, приезжайте ко мне на Новый Год. Ваш Сережа Кузнецов».

Когда малыш выглянул в окно, то не поверил своим глазам: маленький снеговик был в красивом полосатом шарфе! Мальчик выскочил на улицу. Где же бродил снеговик? Кто-то подарил ему шарф! «Спасибо, друг», – сказал он снежному человечку и надел подарок на шею.

На следующее утро возле детского дома появилась красная машина. Из нее вышла молодая женщина и направилась к заведующему: «Здравствуйте, а кто Сережа Кузнецов? – спросила она. – Мне от него пришло письмо», –  женщина протянула воспитательнице бумажку.

– А, этот вор. Он как раз наказан. Представляете, где-то стащил шарф, а теперь говорит, что снеговик его принес, –  Алина заметила свой шарф на стуле у заведующей.

–  Не стоит заявлять в милицию: это я подарила его мальчику. Разрешите мне усыновить Сережу Кузнецова.

В первый раз Сережа горько плакал. Теперь мама не сможет узнать его: шарф забрали воспитатели. Вдруг дверь открылась, и на пороге появились воспитательница. Женщина, которая вошла следом за ней, была похожа на фею.

— Привет, Сережа, — сказала Алина. – Поехали домой.

У вас в городе выпал первый снег? Скорей лепите снеговика и загадывайте желание. Возможно, этой ночью снежный ангел изменит и вашу судьбу.

Бабушкина Ирина для сайта Волшебство Фиолетовой Леди