Непременно заинтересуйтесь данным рецептом приготовления вкусных шоколадных домашних конфет. Такой шоколадный десерт вполне можно рассматривать и как энергетическую витаминную таблетку, причем необыкновенно вкусную.
Действительно, шоколадный десерт с курагой и кунжутом это целый комплекс полезных веществ для организма, несколько штук таких конфет с утра могут вполне заменить вам завтрак.
Кстати, рекомендуем отнестись к десертам с особым трепетом, ведь они дарят нам гормон счастья! К примеру, известный рецепт приготовления Тирамису точно должен быть в вашей кулинарной тетради!
Такой изысканный завтрак гурмана позволяет чувствовать себя легко и бодро до самого обеда, кроме того, ваш организм, после такой приятной трапезы будет обеспечен нужными витаминами и микроэлементами.
Шоколадная глазурь, приготовленная из какао – порошка, кроме всем известных важных для сердца и сосудов микроэлементов, позволит поднять настроение, курага обеспечит организм калием, а такой ингредиент как кунжут, просто находка для здорового питания. Семена кунжута богаты кальцием, его там гораздо больше, чем, например, в молоке, причем в гораздо лучше усваиваемом виде.
Шоколадный десерт без выпечки с курагой и кунжутом по праву может считаться настоящим лакомством гурмана, не привыкшего есть все подряд, а относится к приему пищи избирательно и взыскательно.
Шоколадный десерт с курагой и кунжутом, ингредиенты:
- курага – 250 г,
- кунжут – 150 г,
- кукурузные шарики небольшого размера,
- мед – 1 ст.л.,
- како – порошок – 2 ст.л.,
- сметана – 3 ст.л.,
- сливочное масло – 30 г,
- сахар – 2 ч.л.,
- кокосовая стружка, для украшения.
Как приготовить шоколадный десерт с курагой и кунжутом:
В рецепте мы не указали количество используемых кукурузных шариков, как непринципиальное, их присутствие в приготавливаемом десерте обусловлено лишь стремлением еще больше оттенить и подчеркнуть лакомый вкус начинки.
Если вы пожелаете получить шоколадные конфеты домашнего приготовления более мягкими с однородной структурой, то можете и вовсе отказаться от этого ингредиента. Но мы советуем вам попробовать приготовить предлагаемый нами шоколадный десерт с курагой и кунжутом в двух вариантах, оба они получаются просто фантастически вкусными.
Для начала приготовления чудо – десерта промываем и прокручиваем на мясорубке курагу, замачивать ее мы не рекомендуем, конфеты получаются излишне мягкими, а кроме того, курага в незамоченном виде гораздо более полезна.
Закончив приготовление пюре из кураги, подготавливаем кунжут, для чего измельчаем его в кофемолке, целиком использовать его мы не рекомендуем, так не раскроются все его полезные и вкусовые качества.
После предварительной подготовки собираем все ингредиенты в одной емкости, добавляем туда же кукурузные шарики и мед, все тщательно перемешиваем и формируем начинку для шоколадных конфет в виде брусочков.
Теперь занимаемся приготовлением шоколадной глазури для конфет, для чего смешиваем сметану, какао – порошок, сахар и сливочное масло в одной емкости и провариваем все до легкого загустения.
Сняв с огня шоколадную глазурь, выкладываем в емкость с ней приготовленные брусочки конфет при помощи вилки, обваливаем их и раскладываем на тарелке.
Сверху шоколадные конфеты посыпаем кокосовой стружкой и лакомимся с огромным наслаждением, приятного аппетита!