шоколадное обертывание от целлюлита

Стремясь похудеть в короткие сроки, многие женщины пользуются разного рода диетами, активно занимаются спортом. Но есть еще один способ, дающий отличные результаты при борьбе с лишними килограммами. Это обертывание.

Очень приятным и эффективным является шоколадное обертывание от целлюлита. Регулярные процедуры поспособствуют не только снижению веса, но и подтянут кожу, избавят ее от дряблости, сухости и шелушения.

Благодаря уникальным свойствам какао, являющегося одним из основных ингредиенты темного шоколада, такие обертывания способствуют выведению лишней жидкости из организма и сжиганию жировых отложений.

Шоколадное обертывание – процедура, активно предлагаемая клиентам почти во всех салонах красоты. Можно, конечно, сходить в салон, но в домашнем исполнении эта процедура обойдется в несколько раз дешевле.

Как приготовить смесь для шоколадного обертывания?

Это очень легко, главное купить правильный шоколад. Он должен быть горьким, темным, с содержанием какао не меньше 70%. Для одной процедуры достаточно плитки шоколада. Ее нужно растопить на водяной бане в стеклянной или эмалированной чашке.

Нельзя использовать металлическую окисляемую посуду. Чтобы в процессе нагрева шоколад не пригорел, смажьте дно посуды оливковым маслом, а огонь убавьте до минимума. Когда вся плитка растает, поставьте смесь остывать до 30-35 градусов, чтобы не обжечь кожу при нанесении.

В качестве добавки к смеси можно использовать различные ингредиенты, усиливающие эффект от процедуры. Это эфирные масла (гвоздика, грейпфрут, розмарин, лимон, апельсин), порошок горчицы или красного перца, косметическая черная или голубая глина, кофе. Эти компоненты добавляют в шоколад перед нанесением его на тело.

Очень эффективным считается шоколадно-горчичное или шоколадно-перцовое обертывание. На плитку шоколада достаточно половины чайной ложки сухого порошка перца или горчицы. Если кожа отреагирует хорошо, в следующий раз количество можно немного увеличить.


Как делать обертывание с шоколадом от целлюлита?

Перед нанесением массы на тело, кожу нужно обязательно подготовить, иначе нужного эффекта будет сложно добиться.

Кожу разогревают под душем и очищают скрабом, чтобы удалить ороговевшие частички и облегчить доступ питательных веществ в самые глубокие слои эпидермиса.

Желательно хорошо растереть проблемные участки массажной варежкой или щеткой, главное не поранить при этом кожу.

Растопленный шоколад нужно распределить по проблемным участкам. Наносимый слой должен быть около 2 мм, можно больше, но не меньше.

Затем необходимо обернуть этот участок полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. После нанесения шоколада тело должно оставаться в тепле, поэтому следует надеть теплую одежду или укутаться одеялом.

Смывать шоколадную массу нужно через 40-60 минут. После обертывание обязательно нужно увлажнить кожу кремом. Для достижения лучшего эффекта можно чередовать эту процедуру с кофейно-глиняным обертыванием для похудения.

* * *

Fotolia.com © Gennadiy Poznyakov