Китайская или пекинская капуста – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении салатов. Благодаря пикантному вкусу и витаминному составу, этот продукт востребован во всем мире. Поэтому рецепты салатов с китайской капустой в каждой стране разные. В их состав входят самые разнообразные продукты.

Содержание:

  1. Салат с китайской капустой и крабовыми палочками
  2. Классический салат Цезарь с курицей и капустой
  3. Салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
  4. Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками
  5. Салат из китайской капусты с тунцом
  6. Салат из пекинской капусты с кедровыми орешками

1. Салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 кг.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Зелень укропа – пол пучка.

Для заправки: майонез оливковый – 2 столовых ложки, сметана – 2 столовых ложки, чеснок – 1 зубок и черный молотый перец – по вкусу.

Нарезаем мелко капусту, крабовые палочки и отварные яйца – на кубики. Соединяем все продукты, добавляем к ним мелко нарубленный укроп, тщательно перемешиваем.
Готовим заправку: смешиваем майонез со сметаной, добавляем перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Заправляем салат готовым соусом, при необходимости его можно слегка подсолить. Крабовый салат с китайской капустой и крабовыми палочками готов.

2. Классический салат Цезарь с курицей и капустой

Это блюдо обожают многие. Его можно заказать в любом, уважающем себя, заведении.

Для приготовления салата Цезарь потребуется:

  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Листья салата Романо, который с успехом может заменить пекинская капуста.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Белый хлеб – 270 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Горчица зернистая – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 130 г.
  • Белый винный уксус – 30 мл.
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Нарезать хлеб кубиками, взбрызнуть оливковым маслом и слегка присыпать чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Поджарить хлеб в духовке или на сковороде. Нарезать куриное филе крупными кусочками, присыпать перцем и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Мясо не должно быть пережаренным, в противном случае оно станет сухим.

Для приготовления соуса нам понадобится блендер. В емкость для сбивания разбиваем сырое яйцо, добавляет зубок чеснока, масло оливковое, горчицу, немного уксуса, соли и черного молотого перца. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

Промытые и высушенные листья Романо или китайской капусты (только зеленую часть, без черешков) рвем на кусочки и укладываем на дно широкой емкости. Сверху на листья выкладываем курицу, поливаем соусом, затем кладем сухарики и посыпаем тертым сыром Пармезан. Украшаем блюдо помидорами черри, разрезанными напополам или четвертинками.

3. Салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой

Это очень легкое и питательное блюдо придется по вкусу многим.

Необходимые продукты:

  • Капуста китайская – 0,5 кг.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Майонез оливковый – 150 мл.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Мелко нашинкованную капусту выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней нарезанную на кубики ветчину и кукурузу. Все компоненты перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем и подаем на стол.

4. Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками

Пикантное и очень вкусное блюдо, которое станет изюминкой на праздничном столе.

Для его приготовления потребуется:

  • Слабосоленая форель или семга – 270 г.
  • Китайская капуста – пол кочана.
  • Сухарики из белого хлеба – 130-150 г.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Соль, перец, зелень укропа.

Нарезаем тонко капусту, филе рыбы – кубиками. Смешиваем продукты и добавляем к ним сухарики. Поливаем заправкой из лимонного сока и майонеза. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании такой вкусный салатик можно украсить помидорами черри.

5. Салат из китайской капусты с тунцом

Это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 1 кочан.
  • Тунец консервированный – 240 г (одна банка).
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Сметана или жирные сливки – 3 столовых ложки.

Нарезаем крупными кусками капусту. Тунец разминаем вилкой. Лук мелко шинкуем и смешиваем с приготовленной рыбой. Вымытый огурец нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем все компоненты.

Готовим соус для заправки: перемешиваем сметану с майонезом, добавляем немного соли, перца. Готовой заправкой поливаем салат и еще раз перемешиваем. Салат из китайской капусты с тунцом готов!

6. Салат из пекинской капусты с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты.
  • Сок половины лимона.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 50 г кедровых орешков.
  • Соль, перец.

Капусту порвать на куски, посолить и размять руками. Сбрызнуть соком лимона и маслом и посыпать орешками.