Приготовить аппетитный, вкусный и полезный салатик можно из разных ингредиентов. В кулинарии рецептов и способов приготовления этого блюда масса. Сегодня мы с вами приготовим салат колбаса сыр фасоль помидоры с разными заправками, специями и зеленью. Рецепты с пошаговой инструкцией приведены ниже.

Содержание

  1. Салат из колбасы с сыром, фасолью и томатами
  2. Салат с колбасой и сухариками
  3. Салат с колбасой, фасолью, огурцами и сыром
  4. Салат из курицы с фасолью, помидорами и сыром «Для любимого мужа»
  5. Салат «Виктория» — из ветчины с яйцами, фасолью и помидорами
  6. Салат закусочный из ветчины, яиц, томатов и сыра

1. Салат из колбасы с сыром, фасолью и томатами

Этот вкусненький и аппетитный на вид салатик станет любимым блюдом на вашем столе. Готовится он из следующих ингредиентов:

  • колбаса копченая (сервелат или салями) — 120 г;
  • сладкие, мясистые томаты — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез провансаль — для заправки;
  • консервированная фасоль красного цвета — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Очистить от шкурки колбаску, измельчить таким же образом.

Ополоснуть помидорки, нарезать дольками. Очистить чеснок, подавить через пресс.

Переложить все продукты в миску, посолить и приправить перчиком по своему вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Поставить на час в холодильник и можно подавать к столу.

2. Салат с колбасой и сухариками

Чтобы приготовить это несложное, сытное и очень вкусное блюдо-закуску вам потребуется:

  • копченая колбаса — 250 г;
  • сухарики ржаные — 70 г;
  • томаты — 350 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • половина банки консервированной фасоли;
  • майонез постный для заправки.

Приготовление:

Снять шкурку у мясного продукта, нарезать маленькими кубиками. Если у вас нет под рукой сухариков, вы можете их легко сделать сами. Порежьте кубиками ржаной хлебушек, переложите нарезку на противень и отправьте в жарочный шкаф на 5-7 минут при температуре 180С. Сложить колбасу и сухари в миску.

Промыть томаты, вырезать плодоножки и нарезать овощи кубиками, переложить к общей массе.

Натереть мелко сыр и переложить сырную массу к уже имеющимся ингредиентам.

С фасоли слить воду и добавить в блюдо.

Последний штрих — полить блюдо майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Сырно-колбасный салатик с овощами готов!

3. Салат с колбасой, фасолью, огурцами и сыром

Необходимые продукты:

  • фасоль белая консервированная — ½ банки;
  • кукуруза консервированная — ½ банки;
  • колбаса-варенка — 180 г;
  • сыр — 120 г;
  • свежие огурчики — 2 шт.;
  • чеснок — 3 больших зубчика;
  • зеленый лук — 4 перышка;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец;
  • сухарики из белого хлеба — 100 г.

Приготовление:

Открыть консервацию, слить всю жидкость. Переложить кукурузу и фасоль в миску для перемешивания салата.

Очистить от шкурки огурчики, нарезать кубиками и переложить овощную нарезку в салатник.

Добавить к общей массе очищенный и порезанный пластинками чесночок, измельченные перья лука, колбасную нарезку.

Колбасу нужно порезать мелкими кубиками.

Посыпать все это тертым сыром, добавить сколько нужно соли и перца.

Заправить блюдо майонезом и хорошенько перемешать. Для пропитки салатик нужно поставить на полчасика в холодильную камеру.

4. Салат из курицы с фасолью, помидорами и сыром «Для любимого мужа»

Это оригинальный закусочный салатик с чесночным ароматом непременно понравится всей вашей семье. Готовится он достаточно легко и быстро.

Состав:

  • баночка консервированной фасоли;
  • копченая курица без косточек — 300 г;
  • сладкие и мясистые томаты — 4 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • сухарики из белого хлеба или батона — 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

Слить воду с консервации. Переложить фасоль в миску. Нарезать куриное мясо кубиками. Ополоснуть томаты, просушить, нарезать небольшими кусочками. Натереть на крупной терке сыр. Сложить все ингредиенты во вместительную миску, добавить сухарики, посыпать солью, перчиком, и полить майонезом. Хорошенько перемешать все компоненты и готовый салатик можно сразу же после приготовления подавать на стол.

5. Салат «Виктория» — из ветчины с яйцами, фасолью и помидорами

Это универсальный рецепт, в котором ветчину вы можете заменить на копченую колбаску либо отварное куриное филе.

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина — 150 г;
  • баночка консервированной фасоли красного цвета;
  • томаты — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — пару зубков;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • свежий укроп, петрушка.

Приготовление:

Порезать мясной продукт на ломтики или нарезать соломкой. Сыр измельчить на крупной терке. Отварные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Сделать крестообразные надрезы на томатах, в местах крепления плодоножки. Ошпарить овощи кипятком, затем переложить в ледяную воду, и после остывания снять шкурку. Нарезать помидорки кубиками.

Сложить все ингредиенты в одну емкость, посолить, припорошить перчиком, полить майонезом. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и можно перемешивать.

Готовое блюдо подается на стол охлажденным, после пропитки в холодильнике – через полчаса настаивания.

6. Салат закусочный из ветчины, яиц, томатов и сыра

Яйца ветчина в этом блюде играют важную роль. Они делают такой салатик сытным и питательным, а овощи — освежают и делают блюдо более сочным.

Итак, что для этого блюда требуется:

  • ветчина (копченая колбаса либо копченая курица) — 200 г.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • капуста-пекинка — 300 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • масло оливковое холодного отжима — 40 мл;
  • соль, перец черный свежемолотый.

Приготовление:

Нарезать соломкой мясной продукт. Отварить вкрутую яйца, остудить, освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Таким же способом измельчить помидорки. Нарезать небольшими кусочками пекинскую капусту.

Сложить всю нарезку в одну миску. Открыть консервацию, слить воду и переложить кукурузу к общей массе. Полить маслом, подсолить, поперчить и перемешать.

Закусочный салатик можно заправить и майонезом. Блюдо получается еще вкуснее. На такое количество ингредиентов вам потребуется около 150 г майонеза.

Для пикантности вкуса в это блюдо можно добавить пару щепоток смеси итальянских трав.

Марианна Павлей