Существует множество рецептов оригинальных и вкусных салатиков домашнего приготовления. Мы же с вами сегодня поговорим о том, как сочетается помидор крабовые палочки сыр кукуруза в таких блюдах. Чем можно заправить эти компоненты, и чем дополнительно разбавить для гармоничности вкуса и аромата? Об этом читайте далее.

Содержание

  1. Салат из помидоров с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
  2. Салат с помидорами, крабовыми палочками, яйцами и грибами
  3. Слоеный салат из помидоров с крабовыми палочками, сыром и кукурузой
  4. Салат с помидорами, крабовыми палочками, огурцами и сыром

1. Салат из помидоров с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Этот сытный, вкусный и нежный салатик — классика русской кухни. Его часто подают на праздничный стол в качестве оригинальной закуски. Им можно разнообразить повседневный обед или ужин.

Чтобы сделать такое блюдо дома, вам потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • палочки из крабового мяса — 400 г;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • сыр российский или голландский — 270 г;
  • спелые и мясистые томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез для поливки блюда;
  • соль, свежемолотый черный перец (можно использовать смесь перцев).

Приготовление:

Отварные и очищенные от скорлупы яйца, нарезать кубиками либо измельчить на крупной терке. Предварительно размороженный морепродукт нужно нарезать кубиками.

Ополоснуть перцы и томаты, вырезать ненужные части. Нарезать перец ломтиками, томаты — кубиками. Перед тем, как перекладывать томаты в салатник, нужно чуть подождать, пока с них стечет лишняя жидкость. Если вы используете помидоры с плотной шкуркой, тогда ее нужно снять. А делается это следующим образом — сначала овощи обдают кипятком, затем окунают в холодную воду. Это облегчает процесс очистки томатов от кожицы.

Когда все компоненты для салата готовы, пришло время приготовить заправочный соус. Очистить зубки чеснока, измельчить любым удобным способом, перемешать с майонезом. Добавить к чесночному соусу соль, перец, перемешать и полить им салат.

Переложить блюдо на красивую тарелочку, посыпать сверху обильно крупно тертым сыром и припорошить мелко нарезанной зеленью.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок, который придаст блюду нежный вкус и сливочный аромат.

2. Салат с помидорами, крабовыми палочками, яйцами и грибами

Это очень сытное закусочное блюдо по праву принадлежит к числу самых вкусных и популярных. Приготовить его вы можете на любое торжество или же подать в качестве перекуса к обыденному столу.

Требуемый состав продуктов:

  • палочки из крабового мяса — 250 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • зелень базилика — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • грибы в маринаде — 150 г;
  • майонез магазинный либо домашнего приготовления.

Приготовление:

Сначала нужно достать из морозилки крабовые палочки. Пока они будут размораживаться, можно приготовить все компоненты для салата.

Отварить яйца до твердости желтка примерно около семи минут. Чтобы скорлупа легко очищалась, яйца нужно окунуть в холодную воду. Очистить куриный продукт, нарезать кубиками. Переложить нарезку в салатник. Далее нужно приготовить огурчики. Отрезать кончики и порезать зеленцы кубиками.

Грибочки нужно измельчать, в зависимости от их размера: крупные — порезать на четыре части, маленькие пополам. В этом рецепты вы можете использовать любые маринованные грибы — шампиньоны, маслята либо опята.

Теперь можно нарезать крабовые палочки, которые уже наверняка успели разморозиться. Их также нужно нарезать кубиками.

Сложить все продукты в одну вместительную посудину, перемешать. Добавить мелко нарезанный базилик, кукурузу. Если вы хотите, чтобы салатик был слегка острым, в него можно добавить немного перца.

Посолить по вкусу, полить майонезом и перемешать.

3. Слоеный салат из помидоров с крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Приготовить такой салатик слоями очень легко. Подробная пошаговая инструкция поможет вам в этом. Итак, что для этого требуется:

  • сладкие мясистые томаты — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • кукуруза в консерве — 1 банка (200 г);
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, перец;
  • зеленые салатные листья (можно заменить листьями пекинской капусты);
  • майонез.

Приготовление:

Ополоснуть помидорки. Если вы используете плоды с жесткой кожицей, их нужно очистить, либо ошпарить кипятком и после остывания снять кожицу.

Откинуть помидорную нарезку на сито, чтобы избавиться от остатков сока.

Размороженные крабовые палочки натереть на крупную терку. Таким же способом нужно измельчить сваренные вкрутую яйца и сыр.

Каждый ингредиент необходимо перекладывать в отдельную посудину.

Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата.

Разложить на широкой мелкой тарелочке салатные листья и уложить на них первый слой из помидоров. Сверху полить овощи майонезом. Присыпать обильно тертыми крабовыми палочками и сделать поверх них майонезную сеточку. З

Затем разложить яйца и хорошенько обмазать майонезом.

Сверху такой салатик посыпается тертым сыром и украшается зеленью либо дольками томатов.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками, огурцами и сыром

Необходимые продукты:

  • помидоры черри — 10 шт.;
  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • сыр Пармезан — 40 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — для заправки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Промыть овощи, нарезать кубиками, сложить в салатник. Переложить к овощам кукурузу, предварительно освобожденную от маринада. Разморозить крабовые палочки, нарезать кубиками. Натереть на мелкую терку сыр.

Соединить все продукты в одной миске, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Это очень вкусное и сытное блюдо может заменить вам обед или ужин.

Марианна Павлей