Из томатов делают самые разнообразные блюда и закуски. Этот овощ отлично сочетается с другими овощами, разными специями, приправками и зеленью. Помидоры и сыр — наилучший дуэт. Особенно популярны салаты из этих ингредиентов. Они отличаются нежным вкусом, питательностью и полезностью.

Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить салат из свежих помидоров с сыром, а также других дополнительных ингредиентов.

Содержание

  1. Мясной салат из помидоров с курицей и сыром
  2. Салат из томатов с чесноком
  3. Салат из свежих томатов с яйцом
  4. Салат из томатов с варено-копченой ветчиной
  5. Салат из помидоров с крабовыми палочками
  6. Салат из помидоров, яиц и огурцов
  7. Салат из помидоров с сыром и черносливом

1. Мясной салат из помидоров с курицей и сыром

Продукты:

  • куриное мясо — 400 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр хорошего сорта — 120 г;
  • чеснок — 2 небольших зубка;
  • яичка куриные — 3 шт.;
  • майонез либо соус;
  • соль мелкая.

Приготовление:

Отвариваем курочку, остужаем и нарезаем на средние куски. Таким же образом измельчаем отварные вкрутую яйца.

Снимаем шелуху у чеснока и измельчаем через чеснокодавку. Если нет такого кухонного инструмента, можно воспользоваться теркой. Натираем крупно сыр.

Ополаскиваем помидорки и нарезаем кубиками.

Все перемешиваем в глубокой емкости, поливаем майонезом, солим. Через полчасика, как салатик пропитается, подаем его на стол.

2. Салат из томатов с чесноком

Этот простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный салатик разнообразит любой стол и станет любимым блюдом всей семьи.

Для его приготовления необходимо:

  • сладкие помидоры — 3 шт.;
  • сыр (желательно прибалтийский) — 60 г;
  • майонез;
  • чеснок — 3 зуба;
  • лук — несколько перьев;
  • соль.

Приготовление:

Очищенный от шелухи чеснок выдавить через чеснокодавку. Промыть помидорки, нарезать дольками. Переложить нарезку в миску, присыпать чесноком и нарезанным лучком. Сверху все это присыпать мелко натертым сыром. Осталось только добавить соли, майонеза и перемешать готовое блюдо.

Для пикантности вкуса можно добавить немножко перца, но это не обязательно. Такой салатик можно присыпать смесью итальянских трав — вкус получается просто изумительный.

3. Салат из свежих томатов с яйцом

Вкусный, полезный и нежный салатик станет отличным дополнением в любому гарниру. Для его приготовления необходим следующий состав продуктов:

  • спелые и сладкие томаты — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • листья салата — 5-6 шт.;
  • сливки — 50 г;
  • свежевыжатый лимонный сок — 30 мл;
  • майоран — 2-3 щепотки;
  • соль;
  • черный перец перемолотый.

Приготовление:

Первым делом нужно снять кожицу у томатов. Окунуть томаты в кипяток и через пару минут вынуть. Затем слить горячую воду, залить томаты холодной водой. Через пару минут можно снимать кожицу.

Сделать нарезку из очищенных томатов кубиками. Таким же способом нарезать отварные яйца.

Промыть салатные листья, переложить на бумажное полотенце, встряхнуть хорошенько, порвать на сегменты либо порезать крупными кусками. Сложить все в одну емкость.

Теперь нужно приготовить соус-заливку для салата. Влить в чашку сливки, добавить цитрусовый сок и майоран, посолить, посыпать перчиком. Заправить блюдо ароматным соусом, перемешать и можно сразу же после приготовления снимать пробу.

4. Салат из томатов с варено-копченой ветчиной

Это блюдо подойдет как для будней, так и праздников, и готовится оно за полчаса.

Ингредиенты:
  • варено-копченая ветчина — 400 г;
  • сыр — 280-300 г;
  • томаты — 5 шт.;
  • чеснок — 4 небольших зубка;
  • вчерашний батон — 4 ломтика;
  • масло подсолнечника без запаха;
  • майонез провансаль.

Приготовление:

Нарезать батон на средние кусочки. Обжарить до золотистой корочки нарезной хлебушек на подсолнечном масле. Переложить гренки на бумажное полотенце, чтобы стекли все остатки масла.

Промыть помидорки, просушить и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать и ветчину.

Очистить чеснок, посечь мелко ножом либо натереть на терке, кому как больше нравится.

Осталось натереть мелко сыр и смешать все ингредиенты.

Заправить блюдо майонезом. Чтобы салатик лучше пропитался, его нужно поставить на час в холодильную камеру.

5. Салат из помидоров с крабовыми палочками

Этот салатик вы можете смело подавать к праздничному столу. Он получается очень вкусным, сытным и красивым на вид.

Требуемые ингредиенты:

  • томаты — 3 шт.;
  • крабовые палочки — маленькая пачка (200 г);
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр — 350 г.;
  • майонез либо салатный соус.

Приготовление:

Перемыть овощи, нарезать любым удобным способом — кубиками, ломтиками или дольками. Нарезать кольцами либо кубиками крабовые палочки.

Измельчить на мелкой терке сыр, затем чеснок, перемешать. Добавить к сырно-чесночной массе майонез и хорошенько перемешать. В результате получится чесночный соус, которым и нужно будет заправить наш будущий салатик.

Для остроты вкуса салат из помидоров с крабовыми палочками можно поперчить либо добавить любимые специи.

Хорошенько перемешать все ингредиенты, накрыть салат крышкой и поставить на часик в холодильник.

Чем больше сыра будет в этом салате, тем вкуснее он получится, поэтому если у вас этот продукт в изобилии, вы можете дополнительно добавить еще 50-100 г тертого продукта.

6. Салат из помидоров, яиц и огурцов

Для приготовления полезного и вкусного салатика по этому рецепту вам потребуется:

  • сладкие томаты — 6 шт.;
  • огурцы — 4 шт.;
  • яичка — 5 шт.;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • сметана — 150 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Перемыть овощи. Отварить вкрутую яйца, очистить. Нарезать все продукты кольцами и разложить слоями попеременно на плоской тарелке. Посолить по вкусу, присыпать перчиком и полить сметаной. Сверху посыпать измельченным зеленым луком.

7. Салат из помидоров с сыром и черносливом

Отличное сочетание сыра, томатов и чернослива делают этот салат поистине необычным, вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • мясистые помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • огурцы маринованные — 1 шт.;
  • яичка куриные — 3 шт.;
  • чернослив — 8-10 шт.;
  • соль.

Приготовление:

Промыть помидорки, удалить плодоножку, нарезать дольками. Натереть на крупную терку сыр. Переложить помидоры в салатник, присыпать сыром.

Следующий слой будет из маринованных огурцов. Их нужно порезать кольцами.

Кинуть в кипяток сухофрукты, чтобы они смягчились, слить воду и просушить. Нарезать чернослив дольками и выложить поверх огурцов.

Порезать мелко яйца. Разложить яичную нарезку поверх чернослива. Полить все обильно майонезом, присолить и перемешать. Через полчасика пропитки в холодильной камере салатик можно подавать на стол.

Марианна Павлей