Оригинальные салатики всегда в большом почете, как на повседневном, так и торжественном столе. Рецептов приготовления не только вкусных, но и красивых салатов очень много. Мы же с вами сегодня поговорим о том, как приготовить салат красная шапочка с курицей и помидорами разными способами.

Содержание

  1. Классическая красная шапочка с томатами
  2. Салат с курицей, томатами и сухариками под майонезом
  3. Салат с курицей, авокадо, томатами и сладким перцем
  4. Салат с курицей, кукурузой и яйцом
  5. Салат с курицей, пекинской капустой и яйцом

1. Классическая красная шапочка с томатами

Для приготовления этой сытной и пикантной закуски с мясом вам потребуется:

  • грибы маринованные — 250 г;
  • сыр твердый российский или голландский — 120 г;
  • чеснок — 3 зуба;
  • мясистые и сладкие томаты — 3 шт.;
  • соленые огурчики — 2 шт.;
  • отварной картофель в мундирах — 3 шт.;
  • куриная грудка без шкуры — 500 г;
  • лук репчатый салатный — 1 головка;
  • масло подсолнечное без аромата — 3 столовых ложки;
  • перец, соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Такой салатик делается слоями. Поэтому нужно приготовить продукты послойно. Но прежде всего, следует сделать соус для обмазки каждого слоя. Измельченный чесночок смешать с майонезом.
  2. Теперь нужно отварить курицу. Воду посолить, поперчить и после закипания можно класть филе. Проварить полчаса. Остудить филе и нарезать кубиками. Выложить мясную нарезку равномерно на тарелке.
  3. Затем нарезать пластинками грибочки. Налить в сковородку масло, поставить на огонь, положить грибочки и обжарить 5-7 минут. Пока грибы жарятся необходимо подготовить лук.
  4. Очистить луковицу, мелко нашинковать и отправить в сковороду к грибам. Жарить нужно до золотистого цвета, чтобы лук полностью смягчился. Смазать курицу чесночным соусом, выложить наверх грибы с луком.
  5. Очистить от кожицы отварной картофель, измельчить на крупной терке и присыпать им грибочки. Сделать майонезную сеточку.
  6. Сверху на картофель нужно положить нарезанные кубиками огурцы и присыпать тертым сыром. Еще раз смазать все соусом и на самый верх выложить томаты. Прежде, чем резать помидоры, их нужно обдать кипятком, снять шкурку, вырезать плодоножку и нарезать мякоть кубиками.
  7. Перед подачей на стол такое блюдо предварительно помещается в холодильную камеру на 1-2 часа. Сверху его можно присыпать зеленью, украсить дольками томатов или кружочками из маслин.

2. Салат с курицей, томатами и сухариками под майонезом

Этот очень простой в приготовлении и оригинальный салат станет хорошей закуской или полноценным обедом. Для его приготовления вам потребуется:

  • куриное филе — 350 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • огурчики — 2 шт.;
  • перец сладкий — 3 шт.;
  • сухарики ржаные — 100 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Итак, сначала нужно отварить мясо, остудить и нарезать полосочками. Уложить на дно салатника и слегка примять.
  2. Ополоснуть помидорки, вырезать плодоножки, нарезать кубиками. Пропустить через пресс очищенный чеснок и присыпать помидоры. Добавить 1 десертную ложку майонеза и перемешать. Помидорный сок, который образовался в процессе нарезки томатов необходимо слить.
  3. Далее нужно приготовить перчик. Срезать хвостики у плодов, выбрать семена и нарезать овощ соломкой. Полить нарезку майонезом и выложить наверх томатов.
  4. Следующий слой будет из огурцов, нарезанных кубиками. Затем нужно положить сухарики, полить их майонезом. Готовый салат присыпать тертым сыром и можно подавать на стол.
  5. Кстати, вместо отварной курицы, вы можете использовать копченый продукт. Копченая курочка придаст такому блюду особую пикантность и аромат.

3. Салат с курицей, авокадо, томатами и сладким перцем

Для такого экзотического салатика вам потребуется следующий состав продуктов:

  • авокадо — 2 шт.;
  • куриная грудка без косточки и шкурки — 300 г;
  • томаты — 270 г;
  • перец болгарский — 220 г;
  • свежевыжатый лимонный сок — 40 мл;
  • соль, перец;
  • любая свежая зелень;
  • майонез.

Приготовление:

Налить в кастрюльку воду, подсолить, добавить чуть перчика и листик лаврушки. Как только вода закипит, положить куриное филе и проварить примерно двадцать минут. Остывшую курицу нарезать кубиками. Таким же способом измельчить томаты и сладкий перец.

Очистить от кожицы и косточки авокадо. Нарезать мякоть кубиками. Сложить в салатник. Мелко порезать зелень и переложить в салатник. Добавить все остальные продукты. Посолить, приправить перцем, полить майонезом и перемешать. Такой сытный и очень вкусный салатик можно подавать на стол сразу же после приготовления.

4. Салат с курицей, кукурузой и яйцом

Это нежное и очень вкусное закусочное блюдо непременно вам понравится, а приготовить его не составит труда даже кулинару-новичку.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • свежий огурчик — 1 шт.;
  • лук белый салатный — 1 головка;
  • майонез (можно заменить сметаной) — 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно отварить мясо. На это уйдет примерно полчаса. Затем остудить его и нарезать кубиками либо соломкой. Кому, как больше нравится.
  2. Ополоснуть огурчики, перец и томаты. Все нарезать кубиками. Слить водичку с консервированной кукурузы.
  3. Очистить лук нарезать кубиками. Чтобы он не горчил, его можно залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду.
  4. Сложить все подготовленные продукты в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом (сметаной). Хорошенько перемешать салатик и можно звать всех за стол.

5. Салат с курицей, пекинской капустой и яйцом

Вкус этого блюда вы не забудете никогда. Отличное сочетание вяленых томатов, капусты и отварной курочки — это что-то невероятное.

Необходимые компоненты:

  • куриное филе — 250 г;
  • вяленые томаты (желательно черри) — 5 шт.
  • пекинская капуста — 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень укропа;
  • майонез.

Приготовление:

Отварить курочку и охлажденной нарезать кубиками. Сложить мясо в салатник. Мелко нашинковать капусту, добавить к курице. Нарезать кубиками огурчики и сладкий перец, вяленые томаты — дольками. Нарезать кубиками отварные вкрутую яйца. Всю нарезку переложить в салатник. Посолить, поперчить, добавить по вкусу майонез и перемешать.