Оригинальные салатики всегда в большом почете, как на повседневном, так и торжественном столе. Рецептов приготовления не только вкусных, но и красивых салатов очень много. Мы же с вами сегодня поговорим о том, как приготовить салат красная шапочка с курицей и помидорами разными способами.
Содержание
- Классическая красная шапочка с томатами
- Салат с курицей, томатами и сухариками под майонезом
- Салат с курицей, авокадо, томатами и сладким перцем
- Салат с курицей, кукурузой и яйцом
- Салат с курицей, пекинской капустой и яйцом
1. Классическая красная шапочка с томатами
Для приготовления этой сытной и пикантной закуски с мясом вам потребуется:
- грибы маринованные — 250 г;
- сыр твердый российский или голландский — 120 г;
- чеснок — 3 зуба;
- мясистые и сладкие томаты — 3 шт.;
- соленые огурчики — 2 шт.;
- отварной картофель в мундирах — 3 шт.;
- куриная грудка без шкуры — 500 г;
- лук репчатый салатный — 1 головка;
- масло подсолнечное без аромата — 3 столовых ложки;
- перец, соль;
- майонез.
Приготовление:
- Такой салатик делается слоями. Поэтому нужно приготовить продукты послойно. Но прежде всего, следует сделать соус для обмазки каждого слоя. Измельченный чесночок смешать с майонезом.
- Теперь нужно отварить курицу. Воду посолить, поперчить и после закипания можно класть филе. Проварить полчаса. Остудить филе и нарезать кубиками. Выложить мясную нарезку равномерно на тарелке.
- Затем нарезать пластинками грибочки. Налить в сковородку масло, поставить на огонь, положить грибочки и обжарить 5-7 минут. Пока грибы жарятся необходимо подготовить лук.
- Очистить луковицу, мелко нашинковать и отправить в сковороду к грибам. Жарить нужно до золотистого цвета, чтобы лук полностью смягчился. Смазать курицу чесночным соусом, выложить наверх грибы с луком.
- Очистить от кожицы отварной картофель, измельчить на крупной терке и присыпать им грибочки. Сделать майонезную сеточку.
- Сверху на картофель нужно положить нарезанные кубиками огурцы и присыпать тертым сыром. Еще раз смазать все соусом и на самый верх выложить томаты. Прежде, чем резать помидоры, их нужно обдать кипятком, снять шкурку, вырезать плодоножку и нарезать мякоть кубиками.
- Перед подачей на стол такое блюдо предварительно помещается в холодильную камеру на 1-2 часа. Сверху его можно присыпать зеленью, украсить дольками томатов или кружочками из маслин.
2. Салат с курицей, томатами и сухариками под майонезом
Этот очень простой в приготовлении и оригинальный салат станет хорошей закуской или полноценным обедом. Для его приготовления вам потребуется:
- куриное филе — 350 г;
- томаты — 2 шт.;
- огурчики — 2 шт.;
- перец сладкий — 3 шт.;
- сухарики ржаные — 100 г;
- чеснок — 5 зубков;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез.
Приготовление:
- Итак, сначала нужно отварить мясо, остудить и нарезать полосочками. Уложить на дно салатника и слегка примять.
- Ополоснуть помидорки, вырезать плодоножки, нарезать кубиками. Пропустить через пресс очищенный чеснок и присыпать помидоры. Добавить 1 десертную ложку майонеза и перемешать. Помидорный сок, который образовался в процессе нарезки томатов необходимо слить.
- Далее нужно приготовить перчик. Срезать хвостики у плодов, выбрать семена и нарезать овощ соломкой. Полить нарезку майонезом и выложить наверх томатов.
- Следующий слой будет из огурцов, нарезанных кубиками. Затем нужно положить сухарики, полить их майонезом. Готовый салат присыпать тертым сыром и можно подавать на стол.
- Кстати, вместо отварной курицы, вы можете использовать копченый продукт. Копченая курочка придаст такому блюду особую пикантность и аромат.
3. Салат с курицей, авокадо, томатами и сладким перцем
Для такого экзотического салатика вам потребуется следующий состав продуктов:
- авокадо — 2 шт.;
- куриная грудка без косточки и шкурки — 300 г;
- томаты — 270 г;
- перец болгарский — 220 г;
- свежевыжатый лимонный сок — 40 мл;
- соль, перец;
- любая свежая зелень;
- майонез.
Приготовление:
Налить в кастрюльку воду, подсолить, добавить чуть перчика и листик лаврушки. Как только вода закипит, положить куриное филе и проварить примерно двадцать минут. Остывшую курицу нарезать кубиками. Таким же способом измельчить томаты и сладкий перец.
Очистить от кожицы и косточки авокадо. Нарезать мякоть кубиками. Сложить в салатник. Мелко порезать зелень и переложить в салатник. Добавить все остальные продукты. Посолить, приправить перцем, полить майонезом и перемешать. Такой сытный и очень вкусный салатик можно подавать на стол сразу же после приготовления.
4. Салат с курицей, кукурузой и яйцом
Это нежное и очень вкусное закусочное блюдо непременно вам понравится, а приготовить его не составит труда даже кулинару-новичку.
Итак, необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- свежий огурчик — 1 шт.;
- лук белый салатный — 1 головка;
- майонез (можно заменить сметаной) — 100 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сначала нужно отварить мясо. На это уйдет примерно полчаса. Затем остудить его и нарезать кубиками либо соломкой. Кому, как больше нравится.
- Ополоснуть огурчики, перец и томаты. Все нарезать кубиками. Слить водичку с консервированной кукурузы.
- Очистить лук нарезать кубиками. Чтобы он не горчил, его можно залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду.
- Сложить все подготовленные продукты в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом (сметаной). Хорошенько перемешать салатик и можно звать всех за стол.
5. Салат с курицей, пекинской капустой и яйцом
Вкус этого блюда вы не забудете никогда. Отличное сочетание вяленых томатов, капусты и отварной курочки — это что-то невероятное.
Необходимые компоненты:
- куриное филе — 250 г;
- вяленые томаты (желательно черри) — 5 шт.
- пекинская капуста — 200 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- соль, перец;
- зелень укропа;
- майонез.
Приготовление:
Отварить курочку и охлажденной нарезать кубиками. Сложить мясо в салатник. Мелко нашинковать капусту, добавить к курице. Нарезать кубиками огурчики и сладкий перец, вяленые томаты — дольками. Нарезать кубиками отварные вкрутую яйца. Всю нарезку переложить в салатник. Посолить, поперчить, добавить по вкусу майонез и перемешать.