Кто это? Это та часть вашей личности, хитрая и иногда опасная, которая строит козни и мешает принятию уверенных решений. Опасность саботажника в том, что он появляется в те моменты, когда его не ожидают, и может убедить в бесперспективности даже самых благих начинаний. Победить внутреннего саботажника возможно, для этого лишь нужно осознать тот факт, что саботаж все-таки происходит.

К примеру, вы молодой и перспективный работник, в голове которого бурлят идеи о том, как сделать работу более функциональной и выгодной, но как только вы принимаете решение о воплощении конкретной идеи в жизнь, внутренний голос начинает шептать:


— А вдруг не получится?
— Да и времени то нет...
— А если начальство не оценит?
— Слишком сложно...
— Может, на следующей неделе или через месяц?

И таких отговорок может быть великое множество. В результате интерес к делу отбивается еще до того, как к его выполнению приступили.

Как избежать внутреннего саботажа?

Побороть внутреннего саботажника поможет знание психологии, а именно упражнения, придуманные гештальт-психологами. В какой-то мере эту схему можно назвать торгом, но результаты она однозначно приносит. Для этого достаточно привести внутреннему саботажнику контраргументы:


  • Ничего не получится! — Но попробовать-то можно!
  • Нет времени на это. — Если потратить один час в день, с меня не убудет.
  • Потом успею. — Нет, время утекает сквозь пальцы, потом может стать банально поздно.
  • Слишком трудно. — А кто сказал, что будет легко? Успех легко в принципе не приходит.

Вести такие переговоры не всегда легко, так как голос саботажника — не только свой личный. Это совокупность точек зрения окружающих людей, в том числе и близких. Это своего рода внутренний цензор, но переубедить его все-таки возможно.

Еще один способ — переформулировать мнение саботажника, преодолев тот негативный контекст, который оно несет:

  • У тебя ничего не выйдет! — Ничего подобного, я не слабак, у меня все получится.
  • И так времени ни на что не хватает! — Если не лениться, то время всегда можно найти.
  • А оно тебе надо? — Надо, потому что...

Не менее эффективны и конструктивные переговоры, при которых будущий план продумывается до мелочей, причем представляется не только результат его успешной реализации, но и возможного провала с учетом того, что именно к этому и подстегивает саботажник, заранее разрушая надежды и умаляя собственные силы.

Дискуссируя с внутренним «я», всегда можно прийти к общему знаменателю, особенно если осознать, что внутренний саботажник — это часть себя, слабая и неуверенная. Поэтому если проанализировать риски и понять, что даже риск неудачи не сможет понизить собственную самооценку, то все будет хорошо.

Не зря говорят, что лучше пожалеть что сделал, чем всю жизнь переживать о том, что не сделал. Иначе жизненная пассивность затянет в болото внутренней неуверенности, а люди, которые нацелены на поражение еще до начала борьбы, обречены на провал.